※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、昼夜問わず子どもが寝る前にぐずり、自分で寝付けなくなったのは睡眠退行でしょうか。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。

今まで日中もセルフねんねで1時間〜2時間、夜も布団に連れて行き隣で見守れば20〜21時半頃には勝手に寝ていたのが、最近昼も夜も寝る前にぐずぐずでなかなか自分で寝付けなくなってしまいました💦またブリッジをするようにゔんーーーと仰け反ります。睡眠退行というものでしょうか💦同じような方いらっしゃいますか🥺?

コメント

まつこ

睡眠退行かな!
我が子もそうでしたが、生後7ヶ月になって、またセルフねんねに戻りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこで落ち着かせて完全に寝る前に布団に寝かせてるのですが、抱っこ癖がつかないか心配です💦
    2.3ヶ月は睡眠退行の期間あるんですね🥲💦

• 7時間前
  • まつこ

まつこ

うちは抱っこで寝かせる癖がついてしまい、戻らなかったので生後7ヶ月から緩くネントレしました😂💦

泣いてるの放置するのは私にはできなくて、、致し方なかったな、、とは思ってます😂💦

• 7時間前