コメント
あーちゃん
朝は和光堂のパウチのお粥130g入りを1つとバナナ40gほど
お昼は作って冷凍してあるお粥80g(味付けしてない)に和光堂のおかずパウチ40gを混ぜたものとおやき40gほど
夜はお昼と同じお粥とおかずを混ぜたもの120gを食べさせてます
めちゃくちゃ手抜きです😇
あーちゃん
朝は和光堂のパウチのお粥130g入りを1つとバナナ40gほど
お昼は作って冷凍してあるお粥80g(味付けしてない)に和光堂のおかずパウチ40gを混ぜたものとおやき40gほど
夜はお昼と同じお粥とおかずを混ぜたもの120gを食べさせてます
めちゃくちゃ手抜きです😇
「ベビーフード」に関する質問
まだ大人の取り分けは食べれなくて 市販のベビーフードもオエっとなって 食べれないのですが、 同じような方がいらっしゃれば 義実家に帰省する際などどうしてるか 教えてほしいです。
もう9ヶ月の離乳食を始めていいでしょうか? あと2週間ほどで9ヶ月になります おかずはゴロゴロしてる野菜を入れていて モグモグ食べ、泣きません お粥は丸飲みします(スープみたいな感覚なのか…) ただ単にお粥が嫌な…
食費について 3人家族で子供は10ヶ月です 夫婦共よく食べる方です 毎月家計簿はつけており、趣味や被服代にお金はかかっていませんが食費、外食費にかかっている状態です 食費5.5〜6万、外食費1万〜1.5万 恥ずかしなが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
...Bella...
回答ありがとうございます!🍚
手抜きできることも素晴らしいです!
私は一時期、変にこだわってしまってたので😅
和光堂パウチのお粥の硬さはどんな感じなのでしょうか?
現在、普通ごはん寄りの軟飯っぽい硬さを食べさせています💭
あーちゃん
だいぶ柔らかめですよ!
もし柔らかすぎるなと思ったら自分で作ったお粥を混ぜるとかすればいいかなって思います!
...Bella...
そうですよね😖
お米炊くのも厳しいので、お米だけ使う時はパックご飯で試してみます🙇🏼♀️