※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのれろ
家族・旦那

旦那が自己中心的で、子供たちに優しくないことに悩んでいます。朝の飲み物や食事の準備も不十分で、コミュニケーションが取れず困っています。一般的な家庭でもこのようなことはあるのでしょうか。

旦那がとてつもなく自己中
自分の思い通りにならないと子供たちすぐ怒られて可哀想…
朝起きたら自分だけお茶飲んで、子供たちの飲み物も出さない。
朝ごはん出してもパンを袋のまま。開けられないよ?
それなのに早く食べてって。
いつも通りじゃないとどうしたらいいか分からないし
報連相が出来なくて何してるかも分からないし、自分で判断できない。
めんどくさい。
どこの旦那さんもこんな感じ?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はそんな感じではないです😭

• ほのれろ

ほのれろ

今私が切迫で入院中なんですけど、旦那の自己中具合が増し増しで笑
    しっかりして欲しいけど、私がイライラして何でもしてしまうからもいけないのかな…
    義母が専業主婦で何でもしてあげてたからも原因だと私は思ってます。考えることもなく、自分ですることもなく全てやってくれていたので。
    息子がいるので、旦那みたいにならないようにしたいです😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ奥さんが大変な時に自己中増し増しなのか‥😭
    うちも義母は専業主婦でしたけど、義父も家事やるタイプだからなのか旦那も家事全般やります🙆‍♀️

やっぱり父親の姿って大事ですよね💦
    でもダメな父を反面教師にして「俺はあんなふうにならない」と素敵な男性に育ってる人も知っているので、小さい頃から家事をする習慣つけておいてあげると良いかもですね😊

• 8時間前
  • ほのれろ

ほのれろ

義父は服は?って聞くレベルで何もしない人です。いい人ではあるんですけどね。
    それを見て育っているからなのか…
    でもうちは共働きで、私看護師してます😟
    自分のことくらいやってもらわないと…
    3人目が生まれるのに自己中増し増しではほんとに困る…
    何度言っても聞きません。
    子供二人ともパパいや〜、パパ嫌い〜でほんとに大変です…

いい旦那さんで羨ましいです😭😭😭
    息子二人になるので旦那みたいな大人にならないように育てていきたいと思います。
    愚痴を聞いてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前