※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

3歳の息子が数や年齢を答えられず、自閉の傾向を心配しています。どうすれば良いでしょうか。

もう3歳なのに、数が答えられない息子。「なんこある?」の質問に「なんこある」の返事。年齢も、「何歳だっけ?」と聞くと「なんさい」。こういうところが自閉の傾向があるっていうのかな。しんどい。

コメント

ゆしろうくんママ

えーっと!3歳って数わかりましたっけ🤣🤣??
うちの子数えられたかな😅
なんか他にも気になるところ
あるんでしょうか?
あまり思い詰めないでください🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園では、運動会のダンスで踊らず棒立ちだったこととか、オセロゲームなどのルールがある遊びが理解できずトラブルになりかけていることとか先生から言われてて、、来年度から療育に行く手続きを進めているんです。でもうちの子は3月生まれだし、そうは言ってもなんとかなるよねと思っていた矢先にこのやりとり、、おうむ返しがどうにも気になってしまって💦

• 11月15日
カレーは飲み物🍛

うちの3歳もまだ何個って数えられないし、年齢聞いても2歳って答えます!そのうち出来るようになりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのうちできるようになりますかね😭何度話してもトンチンカンな返事ばかりなんです💦3歳児健診の質問事項にも、自分の年齢がいえますか、というのがあって、みんな言えるんだ…って思ってて💦

• 11月15日