親友が不倫を続けていることに失望し、関係がギクシャクしています。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。
仲良かった友人と不倫が原因で疎遠または縁を切った経験ありますか?
親友と呼べるくらい仲のいい友人がいるのですが、最近5年ほど不倫してる人がいるということを知りました。相手が既婚者で友人は独身です。
「こんな関係はやめたい」というので、初めは出来る限り早く関係を切れるように相談にも乗っていました。「結婚相談所に登録して、抜け出したい」ともいうので、新しい相手を見つけるために相手探しも相談に乗りました。
でも、マッチングしてお見合いにすすんでもいろいろ難癖つけてお断りするし、二回目会う段階まで取り付けても音信不通になったり、なんかこっちも相談に乗ってきたことがバカらしくなってきました。
しかも、そんなこといいながらインスタのストーリーで顔は載せはしないもののその不倫相手とのことを惚気たり、言動と行動が伴っていなくてめちゃくちゃです。
そして1番わたしが失望しているのが、自分が完全に被害者であるというような言動ばかりなところです。
なんだか呆れてしまって、最近は大好きだった親友の幸せを願えなくなってきました。
でも、それでも昔仲良くしていたこととか思い出すと、昔の親友に戻ってほしいと思います。出来ることなら知りたくなかったとも思います。(でも、知る前から何か隠し事をされている感はずっとあったので、知らなければギクシャクしてた気もします)
不倫の話がイライラすることを除いては、その友達のことは好きなのですが、今後会うたびにずっとこのイライラが続くのかと思うとモヤッとします。
同じような経験された方おられませんか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳3ヶ月)
コメント
aka
私は不倫された側で
理解出来なく疎遠になりました。
はじめてのママリ🔰
親友と呼ぶほどじゃなかったですが不倫してた友達と疎遠になりました!
私も最初相談に乗って別れなよと言ってましたが不倫する人って人に言われても別れないんですよね😅
なんか本気で心配してたのもバカらしいし、話聞くのも気持ち悪いし、なんなら逆ギレもしてきたのでもう私に言わないでと言って連絡らのやめました😌
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれです!
本気で心配してたのがバカらしくて腹が立ってるんだなと気づきました…!
わたしも一旦こっちから連絡するのはやめようかなと思います。- 7時間前
はじめてのママリ
友達が不倫していて、
相談を受けたりしてましたが結局私の話なんて聞かず
自分の思った通りに関係を続けて結局修羅場にまで巻き込まれました。笑
不倫する人ってなぜか周りが完全に見えてないんですよね笑
自分から遊びに誘う事をやめました笑
-
はじめてのママリ🔰
自分のこと棚に上げていろいろ話してるあたり友人も絶対周り見えてないです😇
なんかバカらしいのでわたしも自分から連絡するのやめてみます…- 7時間前
はじめてのママリ🔰
友達が旦那さんと不倫していたということですか?
理解できない通り越して普通に無理ですね😇
aka
違います!
不倫で離婚して
不倫してる人の気持ち理解出来なくてです。
その人は子どもの保育園の父親としてました。
aka
分かりにくい発言してすみません🙇