下の子が生まれる前に、上の子のクリスマスプレゼントとしてシルバニアファミリーを与えることは赤ちゃんの誤飲を考慮するとどうでしょうか。
もうすぐ下の子が生まれます👶
上の子のクリスマスプレゼントにシルバニアファミリーを欲しがっているのですが、赤ちゃんの誤飲等考えたらやめた方がいいでしょうか?😅
赤ちゃんが誤飲しなくなってから、と考えたら上の子は小学生過ぎてしまうと思って…
- ままり(妊娠33週目, 4歳1ヶ月)
りえ
我が家はやめました😭
ぐーみ
4歳ならある程度お約束守れると思うので、あかちゃんがいる部屋では遊ばない。などルールを作って遊ばせてあげたらいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
下の子の手の届かないところに保管して、遊ぶときは下の子の手の届かないダイニングテーブルの上で遊んでます😊
遊び終わったら出しっぱなしにせずに片付けるようにしてます!
下の子に触られたくないようで自分できちんと片付けてます😂
はじめてのママリ🔰
小さいものは保管しておいて、大きめのものだけ使わせてました!!
でも結局下の子があむあむするので、猫のしっぽとかボロボロになりましたよ😂
子供が欲しがってるとかでなければオススメはしません😂😂
k★
うちは3歳差ですが、小さいおもちゃ結構あったので、しっかりルール決めて遊ばせました。
ママリ
赤ちゃんがいるところとシルバニアを使う場所を分ければ全然オッケーだと思います!
コメント