※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに真冬のアウターとして、ボアのベストは購入済みですが、キルティングや中綿、ボア素材のコートを買うべきか悩んでいます。お出かけは抱っこやベビーカーが多いので、本格的なアウターが必要か、先輩ママの意見を教えてください。

6ヶ月、赤ちゃんのアウターについてです。

今の時期〜真冬だとどんなアウターを着せますか👶🏻?

とりあえずすぐ着せられるようにボアのベストは買ったのですが、
これからキルティングや中綿のコートかボア素材のコートを買おうかなと悩んでいます。

お出かけもほぼ抱っこかベビーカーなので本格的なアウターって必要なのかな?と思い、先輩ママさん達はどうされていたか教えていただけたら嬉しいです🙏🏻!

コメント

りんご

長男の時は出かけても日中だけだし、長時間外にいることはなかったのでユニクロのフリースしか買わなかった気がします💦

あいごんママ

大阪住まいです!

基本ベビーカーでの外出が多く、今くらいの時期は中綿のダウンベスト、真冬はフリースタイプのフード付きのジャンプスーツ着せて外出してました。