2歳の息子が夜寝るのに時間がかかり、昼寝の影響や活動量を調整しても改善しません。どう対処すればよいでしょうか。
2歳になる息子が最近めっきり夜寝てくれなくなりました。
昼寝は寝かしつけて30分もしないで寝るのですが夜は1時間、酷い時は1時間半はかかります。
昼寝の時間をずらしたり昼寝しない日や10分しか寝ない時もあっても夜は全然寝ません。
夜寝かしつける時間も今まで20時頃だったのですが21時にしてみたり……それでも結局変わらずでもうお手上げ状態です。
昼間の活動が影響してるのかと思って昼間も活発的に活動させてますがだから何?ばりに寝ません😵💫💦
もうどうするのが正解なんですかね……
夜の寝かしつけがいまは一番ストレスで一番嫌な時間になりました。
ちなみにいままでは夜も布団に連れてってほっておくと30分足らずで寝てくれてました🥺
寝たくないお年頃なのか?とも思いますがそういうもんなんですかね😫😫
- mii(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子も全然寝ません😭
必ず1時間30くらいかかります💦でももとから寝かしつけには時間かかるタイプなので、こうしたら良くなったとか全然なくて申し訳ないんですが💦
最近は眠くなって目が閉じてくると顔をふって寝ないように頑張っています(笑)
そんなに寝たくないのかと思いながらもう無の心で寝るのを待ちます😂
わたしは寝たふりとかが苦手で上手にできないので、薄暗い部屋で一生絵本を読み続けています🤣
はじめてのママリ🔰
体力がついてきたんですがね?😭
うちはまだ自宅保育なので、幼稚園とか行くようになったら変わるのかな〜と思うんですがまだまだ先です😂
めちゃくちゃ分かります!
寝転ばないと寝れないよとかもう呪文のように唱えてます(笑)
謎の子守唄素敵です💕
眠くなる音楽とか色々試しましたが息子にはききませんでした💦
-
mii
それもあるのかなとも思ってます;;;;
眠いよりも遊びたい!が勝ってるんでしょうねきっと😂💦
うちもまだ自宅保育です!
その気持ちめっちゃわかります!
保育園や幼稚園に行ったらいろいろと変わるし睡眠時間も変わってくるのかなって思ってます😵💫
わかります🤣🤣
ごろんってしてごらーんって強制的にごろんさせたりママ寝まーすってわざと言ったりしてるんですけどまだ理解がないのでフル無視されますが😂
私もYouTubeで赤ちゃん 寝る で検索して一からかけてました笑笑
あれ赤ちゃんじゃなくて大人の間違いじゃないかってぐらいこっちが眠くなります🥲- 7時間前
mii
お返事ありがとうございます🫧
ほんとに夜寝ないのしんどいですよね涙
息子は前まですぐに寝てくれたのに最近は全然で……なんで急に寝なくなったんだ~~~と頭を抱えてます😖💦
眠いなら寝ればいいのに!と思いますよね😂😂
我慢しないで寝てごらん?って毎日言ってます笑笑
息子さん絵本好きなんですね🥺!
うちの子は絵本あまり……な子なので読み聞かせしても自分でペラペラとめくり出して読ませてくれません笑
私も寝たフリ苦手なので気持ちめっちゃ分かります😭😭
私は謎の子守歌を歌ってるか数数えるか隣で見守ってます笑
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦