※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生から、発表会の練習ができないことについて指摘されました。その意図や、私ができるサポートについて知りたいです。また、同じことを言われた際の対応についても悩んでいます。

2歳児クラスです。
保育園の先生から、「走り回ってしまって発表会の練習できなくて…」って言われたのですが、、
その発言の意図は?私にできることって何でしょうか💦

「すみません💦」と返したのですが、もしまた同じことを言われたら、先生にどうしたらいいか聞くのも文句?みたいになっておかしいですかね😅

とりあえず今日は家に帰ってから、発表会の練習どんなことしてるの?ママにもお家で見せてね〜とか声かけしました!

コメント

mei

他の子のように出来なくても、1人だけ練習してない訳では無いですよ!って事ですかね🤔

2歳児ならそんなものだと思いますけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!練習には参加させてますよ〜ってことですかね!
    私も2歳ってそんなものでは?と思ったのですが、すごく困ったように?申し訳なさそうに?言われたので、どうしたらいいのかなと😅

• 8時間前
あり※

そもそも2歳児に走り回るなと言ったって無理かと😅先生どうにかしてくださいよってなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!私もそう思いました!
    うちの子だけですか?と聞くと、2人くらいですかね💦とのことで…(15人のクラスです)。
    ほとんどの子はできるってことか…でも私にできることとは…?って感じで😅

• 8時間前
  • あり※

あり※

できるというかその場にいてくれるって感じなんじゃないですか?うちの子絶対そこにいるのは無理です。走り回って遠く行ってしまうタイプです😃

• 8時間前