※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後28日の男の子を育てており、過飲症候群について悩んでいます。母乳の吐き戻しやしゃっくりが多く、授乳時間を短くしてみましたが、赤ちゃんがすぐに寝てしまいます。おしっこやウンチは問題なく出ていますが、泣いて起きることもあります。これは母乳の出が良いからでしょうか。

生後28日の男の子を育ててます。
おとといの夜に鼻ズーズーと喉のゼロゼロみたいな音を聞いて
過飲症候群ってのを知りました。
完母でかなり母乳の出は良い方で今までは左右5分ずつあげてたんですがゲップも下手でしばらく縦抱きにしてから寝かせるんですが母乳の吐き戻しやしゃっくりが割と頻繁にあります。
母乳をあげてるとよく咽てるので私自身も母乳過多なんだとは思うんですが、
昨日からその過飲症候群ってのの状況にすごい当てはまるので左右3分ずつにしてみようと思ったのですが
そうしたら片側3分4分で寝ちゃったりもう飲まなくなってしまいました。
それで2.3時間寝てはくれてるんですがこれは母乳の出がよくてお腹いっぱいに飲めてるって事なんでしょうか?
おしっこもウンチもよく出てます。

唸って真っ赤になって泣いて起きちゃう事もあるんですが
赤ちゃんには良くある事って見て仕方ないのかなって思ってます.

コメント

あいちゃん

うちの子も吐き戻し多かったです。
げっぷが下手でもオナラが出てたは大丈夫と小児科で言われました。
普通に体重増えてたら母乳でもミルクでも要らないって思えば赤ちゃんも飲まないのであまり気にしないで大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おならは授乳中も寝てる最中とかもしょっちゅうブーブーしてるので大丈夫ですかね…。
    今日とかは4分4分とかで両乳飲むようになったりしました。
    体重は増えてるので様子見ます。
    ありがとうございます😊!

ちなみに、寝て起きると目尻に目やにが固まって付いてたりするのですが固まったのは黄色目やになのですがこれは良くないのでしょうか?来週1ヶ月検診なのでその時に聞いてみようとは思ってるのですが…

• 11月16日