※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🐶🤍
妊娠・出産

経膣エコーなどで胞状奇胎の疑いがあると言われたあと、胞状奇胎ではなかったと診断が変わった方いますか?

経膣エコーなどで胞状奇胎の疑いがあると言われたあと、胞状奇胎ではなかったと診断が変わった方いますか?

コメント

miyabi

三女と長男の間で流産した時に、胞状奇胎の可能性があると言われました。
手術をして病理検査に出した結果、胞状奇胎ではありませんでした。

• おもち🐶🤍

おもち🐶🤍

胞状奇胎の可能性があると言われた時は、エコーにどのように映りましたか?

• 9時間前
  • miyabi

miyabi

全体的にポツポツと気泡?みたいなのが写っていました。
    胎嚢も見えにくくなっていました。

• 9時間前
  • おもち🐶🤍

おもち🐶🤍

そのような状態になっていても胞状奇胎ではないということもあるのですね…それはそれでどうしてそのように見えたのか心配ですが…
    その後はすぐに妊活始められるましたか??質問ばかりですみません…

• 8時間前
  • miyabi

miyabi

その診断が出た帰りから出血しだしたので、子宮内で出血してたのが写っていたのかなと🤔💦

1回の手術で内容物が取りきれず、2回手術を受けていて…結構それがメンタルにきて、1年くらいお休みしてました💦

• 8時間前
  • おもち🐶🤍

おもち🐶🤍

そうなのですね…💦
    2回手術は気持ち的にも身体的にもお辛いですよね…私も明日手術なので、せめて胞状奇胎ではないことを祈ります…
    教えていただきありがとうございます💦

• 7時間前