コメント
ママリ
わたし全然叫ばず、
ちょいちょい助産師さん
隣の部屋とか見に行ってて
戻ってきたら
「さっきいきみました」とか
シュールな報告してましたよ( 笑 )
ちょっとは痛かったですが
静かなお産でした🥹
そういうケースもあるので。。
ママリ
私は痛みを感じないように、無になる!!無になる!!と自分に言い聞かせてました🤣🤣
めっちゃ叫んでる人や助産師さんに暴言を吐いてる人を否定するつもりはありませんが、私は何回も叫んだり、他人に何か言う気力はとてもなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
言い聞かせるの大事ですね🥺
体力余ってるのもすごいなとは思いました。😭
叫ぶのが世間一般的だと思ってたので静かに産んでる方もいらっしゃいますよね😭- 9時間前
-
ママリ
叫ぶと疲れる、逆に体力使う、余計に痛みを感じる、的なYouTube見たので、とにかくリラックスしよう、力抜こう、深呼吸しようって心がけました!
が、流石に痛い…って声漏れたりはありました😅
頭が股に挟まった時だけは激痛で 挟まってるぅぅぅ!って言った記憶あります笑笑- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
よくいいますよね!😭なんか叫んだ方が力抜ける!と言う方もいるし本当に人それぞれありますよね😭けどなんか叫んだ〜!って方が目立ってたのでお話聞けてよかったです😭
- 8時間前
-
ママリ
叫んだー!!の方がエピソードとして目に留まるからだと思いますよ🤣🤣痛かったんだよって伝えたい人たちのレポですからそれがすべてではないと安心してください☺️
ちなみに陣痛や出産、確かに痛かったですが、よく例えに出てくるブルドーザーに轢かれ続けたり、同じくらいの痛みレベルと言われる指切断の方が多分よっぽど痛いです。笑- 3時間前
アマアマ
呼吸意識してたら特に声出ませんでしたー!
助産師さんからも静かでしたね😳って言われました!
-
はじめてのママリ🔰
呼吸で痛み逃せるんですね😭理想すぎます!私もそんな出産したいんですけどあー叫ぶだろうなと思ってしまってます😭
- 9時間前
-
アマアマ
呼吸大事です!
いきむ時には声出さない方がいいのでその時だけは
うっ…となった方がいいかもです!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
痛いときにリラックスできるかが安産のカギだと助産師さんから言われていたので、ヨガとか呼吸とかで静かに乗り切りました!
痛みのピーク時には「怪我とかじゃないし死なない、怖くない、ただ痛いだけ」と自分に言い聞かせてました…笑
そしてその頃には分娩室に移動できたので、喋れないほど痛いけど終わりは近いぞ〜!と前向きでした🤣
はじめてのママリ🔰
最近産みました!
ほんと怖いですよね😭
出産動画見るのやめました🥲
採血すら苦手な私でもなんとか産めました!なんとかなります!!
はじめてのママリ🔰
そのような方もいますよね(ToT)/
自分がどっちに転ぶか怖いです💦叫びたくないわけではないですが叫んだことでパニックになりたくなくて…(T . T)