生まれた時の大丈夫が3キロ超えてる子と3キロ超えてない子だと、やっぱ…
生まれた時の大丈夫が3キロ超えてる子と3キロ超えてない子だと、やっぱり色々違いますか?
入院中、同じ日や近くの日に生まれた赤ちゃんをみてると3キロ以下の子たちがほとんどで、みんな泣き声もふえーんふえーん!って感じで可愛い泣き声だったんです!!!
何で静かに泣くんだろう…と思いました。
うちの子たちはどちらも3キロ越えで産まれたんですけど
1人目も2人目も泣き声がとにかくでかい…。
助産師さんが横で説明してても泣き声がでかすぎて全然聞こえないレベルでした。
あまりにも泣くから預かってもらった時も離れてるのに泣いてる声が部屋まで聞こえることもありました。
沐浴中なんてそれはそれは…フエエンと泣く傍らギャースカギャースカなく我が子…。
元気な証拠ですがこんなにも違うのかとびっくりです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子は2760gでうまれ
こんなに声のでかい赤ちゃん初めてです💕
とお墨付きをいただきました。
体重関係ない気がします笑
はじめてのママリ
上は3400、下が2900でしたが、二人ともか弱い泣き声でした🤣
はじめてのママリ🔰
我が子2700でギャンギャン泣いてましたよ😂💦
ままり
こればっかりは体重ではなく個性というか正確だと思います😂
はじめてのママリ🔰
3300越えでしたが、フェ〜、、でしたので、体重は関係なさそうです!
コットに入っている大きさの違いはインパクトありますけどね😊笑
うちの子デカ…!!ミチミチやん!と毎回思ってました(笑)
ママリ
哺乳力とか体力的な面では違うなと思いますが声量とかは関係ないと思いますよ😂
はじめてのママリ🔰
2800でしたが、常にとんでもない声量を更新し続けています😂😂
コメント