※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活のためのクリニックって、1回目はどんなことをするんでしょうか?

妊活のためのクリニックって、1回目はどんなことをするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クリニックの方針や治療方法など、一通り説明されて、同意書を書いて不妊の原因がないか血液検査をして終わりました!

とまとん

不妊治療についてをタブレットでみたり、最低限必要な検査や書類(戸籍謄本は必要とか)どう進めていくかの説明があったと思います。

ウェル

私は今日2回目行ってきましたが、初めて通おうと思った時にクリニックに電話したら、生理3日目か4日目に来てくださいと言われてホルモン検査の為に採血してから今後の検査の流れを説明されました😊
その時に夫の精子も見て貰えるとのことで容器を貰って帰りました🏠

2回目の今日は子宮の状態や卵巣やクラミジア検査、採血してもらいました💉