※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩の再婚祝いに何を贈るべきか相談したいです。料理が苦手な先輩なので、料理家電を考えていますが、置き場所が心配です。新居にも引っ越したので、がっつりしたお祝いをしたいです。

10年の付き合いがある学生の時の先輩が再婚しました。
1度目の結婚の時もお祝いしましたが、普段ご飯をご馳走してくれたり娘にも色々プレゼントしてくれるので私もお祝いをしたいです。
なにがいいですかね…?小学生の子供がいます。
先輩はパートで働いていて、料理が嫌いと言っていたので料理家電(ホットクックみたいな)と思いましたが置き場所困りますかね😣(一応戸建てマイホームに住んではいます)
結婚祝い、新居にも引っ越しているのでがっつりしたお祝い物をあげたいです。
気を使わせてしまうと思うかもしれませんが、普段私と娘に色々お金をかけて?もらってしまっているので💦
ご飯をご馳走と言っても少食であまり食べないのでそれは考えていないです。

コメント

ゆた

ホットクックみたいな調理家電などがある、ちょっといいお値段のギフトカタログはどうでしょうか?
家電などは好みや生活スタイルとの相性もあるので☺️
その価格帯のものって、自分ではなかなか手が出しにくいのでプレゼントしてもらえるととても嬉しいですよね✨

マリマリ

家電は好みあると思うのでやめた方がよさそうです💦
私もノンフライヤーもらったとき、結局ほとんど使わずに人に譲りました💦

ギフトカードとかはダメですかね。