子宮頸管が短くなっているが、お腹の張りは感じない方はいらっしゃいますか。安静にしているだけで短くなるのを防げるのか気になっています。
お腹の張りはないけど、子宮頸管短くなってた方いますか?
動いたら張るけど横になってたら大丈夫だからNSTでは全く張りなく😅
なので張りどめなどの薬はなにも飲んでないのですが、28出勤で子宮頸管19mmでギリギリ入院まぬがれてます。
子宮頸管短い=張りどめのイメージ
だったので、安静だけで短くなるの防げるのか?と今気になってきました💦
先週は23mm今週19mmで短くなってました🫥
来週また受診予定です🫠
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
張ってる自覚なしで、短くなって自宅安静でした🥹💦安静にしてるだけでもある程度は食い止めてましたが、後半は張るようになったのでウテメリン飲んでました!
はじめてのママリ🔰
張りなくて28週の検診で長さ調べたら2.5センチで緊急入院しました💦
入院の時最初は念の為点滴してましたが、途中で内服に変わりました!たぶん飲まなくても変わらなかったと思います😂
今は張り止め飲んでも意味ないって論文が出てて飲ませない病院も増えてるみたいですよ😀入院にならないといいですね💦
くろねこ🐈⬛
張ってる自覚なしで30週の時立ち仕事してました💦
私が通ってた病院は2.5センチきったら即入院だったので仕事休むように言われて、ウテメリン処方されました!なんか不安でまたすぐに受診した時に2.5センチきってて入院しました😓
入院中も点滴マックスまで行ってしまいNICUがある病院に転院し退院したのは36週です🥺
コメント