コメント
R4
産婦人科医が1番わかってると思いますが💦
産婦人科医が信用出来ないって事ですか?🤔
maimai
法律なら弁護士ですが、身体のことであれば医師かなと思います。
今通われてるお医者さんに疑問があるのであれば、説明を受けた内容でセカンドオピニオンしてみるて相談してみると良いかなと思います。
-
とまとん
こないだ治療に関しては、セカンドオピニオンを受けてきました。その時、制度についても聞いてくればよかった😭法律は、弁護士なんですかね。無料相談あるかな?
まだ、不妊治療の保険適応が始まったばかりで何で?と思う事が多いのかもしれません。- 10時間前
-
maimai
すみません。間違えてます下に返信しました💦
- 10時間前
maimai
制度とかについてはまだ全部を把握できていない医療機関もあるのかなとは思います。
この薬や検査は保険適用だけどこれは実費とかだとか、現在の状態によって薬が効く、効かないとかあるんだと思うんですが…
確実に法律に関連するのであれば弁護士ですが、不妊治療の保険適用についてとかだと病院のソーシャルワーカーがわかる内容があるかもしれないです。
とまとん
法律ではなくて制度についてですねソーシャルワーカーさんなるほどですね😃
私は保険での貯卵がありますが自費に移るのにどうするか?で滞っています。
答えてくださりありがとうございます。
とまとん
保険と自費に関して、私は珍しいタイプらしく解釈が難しいのか言っている事が以前と違います。医事課の結論は出ましたが、金額や身体負担もあり不利益と思う部分があり問い合わせられたら聞いてみたいです。