※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ウェディングフォトのドレスレンタル代が高く、他のスタジオの価格について知りたいです。

ウェディングフォトについてです

2月に撮ろうと思ってたのですが
気に入ったドレスがあるスタジオに見学に行ったら
ドレスのレンタル代が15万〜かかることがわかりました。
でも妥協するくらいなら撮りたくないし
だからと言って1着に15万もするのは
払ってくれる旦那にも申し訳ないです。
他のスタジオもグレードよって金額は変わるのでしょうか

コメント

maimai

良いやつ(有名人が作ったやつとか、ブランド)は金額が上がります。
提携によっては金額かからないドレスもありますが、グレードあげたほうが可愛いやつとか、綺麗な作りのやつが多いです。

私も金額がかからないやつで探しましたが、着たいやつは22万とかだったと記憶してます。
悩みましたが、主人からそれがいいんでしょ?一生に一回だから良いよと言ってくれて気に入ったものにしました。

写真を見返してみましたが、やっぱり着たいやつを着た時は顔が違ってました笑
私嬉しそうやなって…笑

するかしないかはご夫婦で決めることですが、何年か経ってしておけばよかったと思う可能性があるのであれば、気に入ったドレスで撮るほうが私は良いと思います。

• maimai

maimai

回答になる返答を書き忘れました💦

ブランドによっては他店舗さんとかで取り扱いしてる物もあるので、お店によって多少の金額変動はあると思います。
    取り扱い店舗を調べてみるのも良いかなと思いますよ!

• 10時間前