※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんきち
子育て・グッズ

三姉妹の母親で、末っ子のイヤイヤ期に悩んでいます。癇癪や抱っこでの昼寝が大変で、体力的にも限界です。旦那がいるときはおとなしいですが、私の時だけ酷いです。似た経験がある方はいらっしゃいますか。

三姉妹を育てている母です。
末っ子のイヤイヤ期の癇癪、寝くずり時の抱っこに本当に嫌気がさしてます。

気に食わないと、場所問わず癇癪起こします。
そして自分の意思が通るまでずっと泣いてます。
出先でされると本当辛いです。
2歳ってこんな感じでしたっけ?
上2人もそれなりぬイヤイヤ期ありましたが、それをはるかに超えるくらい大変です。
自我の強さも1番です。

そして昼寝は抱っこじゃないと寝てくれません。
今日公園遊びの帰りも眠たくて暴れる娘をやっとの思いで自転車の後ろに乗せて帰ってきました。

夜は基本大丈夫なのですが、昼寝は抱っこじゃないと寝てくれないので末っ子が昼寝してる間にやりたい事が全くできないし、トイレも行けなくて困ってます。
静かにおろそうとしても気づいて必死にしがみついて泣き叫びます。
最近はキーキーずっと泣き叫ばれるのが嫌で諦めて抱っこし続けてますが、さすがに2歳なので重いし、肩も痛くなるしでそろそろ体力的にも限界です。

どなたか似た経験してる方はいませんか?
ただの時期的なものなのか、何か発達的に問題があるんでしょうか?

ちなみに旦那がいるときはいい子です。
私の時だけ酷いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ならよくあるかなーと思いました🥹
上の子がおとなしいと
逆に戸惑いますよね💦💦

我が家の場合
次女が凄まじくて
もう癇癪まみれでどうしようって感じでした🤣
今はかなり落ち着いてます!

もう少し年齢上がれば
落ち着いてくるのかなー?💦と思います😭💦