※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーち
子育て・グッズ

ヒップシートについて悩んでいます。1歳3ヶ月の息子が10キロで、私の体型はなで肩低身長、反り腰で腰痛があります。ウェストポーチ型と肩掛け型のヒップシートのどちらが良いでしょうか。

ヒップシート悩んでます!!

1歳3ヶ月🚹母です!

息子、10キロ
私自身なで肩低身長
反り腰腰痛持ち
ですが
ウェストポーチのヒップシートか肩からのヒップシートどちらがいいと思いますか?

コメント

MA

腰痛あるならそもそもヒップシートリスク高いですよ…😭
でもどちらか選ぶなら肩からのものがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

腰痛持ちなら肩掛けかな?
でもそこに出し入れするの重たいですよ笑
腰痛持ちですが、ヒップシートは短時間ならそこまで腰に負担感じてないです😌

はじめてのママリ🔰

腰痛持ちで肩こり酷いです😅
最初はウエストタイプ使ってましたが、今は肩掛けを使ってます。
ウエストタイプは長時間でなく着け方注意すれば腰痛は大丈夫でした。さっと乗せ降ろしできて便利なので旦那も使ってます!
ただ、嵩張るので自分で歩きたいが多くなった今は邪魔になってしまい肩掛けに変えました。
こちらはマザーズバッグに収まるのでいつでも持ち歩けて便利です。
けど結構肩から背中にかけて疲れます💦
現在妊娠中でお腹が出てくるとウエストタイプ使えないのでこのまま肩掛けのものを使うと思います!