稽留流産手術を受けた女性が、術後の喪失感や寂しさに苦しんでいます。どう立ち直れば良いのか悩んでおり、仕事に行けない状況です。人と話すことで気が紛れるものの、吐ける場所がなく困っています。
昨日稽留流産手術を行いました。
術前までは割と冷静に現実を受け止められていたのですが、
強くいなくちゃと強がりすぎたかも知れません。
術後から喪失感が凄く、ものすごく寂しいです。
頑張って元気でいようと思ってもやっぱり寂しく、涙が出ます。
どうやって立ち直れば良いんだろう。
人と話したら気が紛れるけど、仕事はまだ行けそうにないし。
メンタル崩壊しそうです。
質問でもないんですが、吐ける場所がないのでこちらに失礼いたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
くるみ
私も去年の1ヶ月前に稽留流産で手術をしました。
私も、なんとなく「あぁ、もういないんだな」と思って悲しかったこと、そしてその2ヶ月後に突然「いないんだ」と改めて気付き、悲しくなり泣いてしまったことを覚えています。
大丈夫、みんなそうなんです。
稽留流産して寂しい、悲しい、みんなそうです。大丈夫。
仕事行けない。みんなそう。
きっとみんな、少しずつ少しずつ前を向いて、少しずつ少しずつ色んなことができていったんだと思います。大丈夫。
メンタル崩壊してもいい。泣きたいだけ泣いてもいい。
時間以外の解決方法はないかもしれません。
だからそれまで、いっぱい悲しんでいっぱい泣いて、少しずつ少しずつ進んでいきましょう。
またママリでたくさん愚痴聞いてもらいながら、ゆっくり毎日を過ごしてくださいね。
はじめてのママリ🔰
私も去年の今くらいの時期に稽留流産の手術を受けました。
今思い出してもすごく悲しいです。
わかります、元気でいようと、頑張って立ち直ろうとしますよね。
妊娠してる人のインスタ投稿が目に入ってしまってしんどくなったりもしました。
今は思いっきり悲しんで、たくさん泣いて休みましょう。
周りに気持ちを話せる人はいますか?
ここで吐き出してもいいですし、周りの流産経験者の方とお話することで、私は少しずつ落ち着きました。
大丈夫です、いつかは必ず立ち直れます。
そのためにも、今は悲しい気持ちを誰かに話したり、ここに投稿したり、好きなものを食べたり飲んだり、好きな音楽を聞いたりぼーっとしたりしてください。
大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。泣いて良いと分かっていながらも頑張って平気なふりをしてしまう自分がいます。
でも限界だなと。優しさに言葉が詰まります。最後の大丈夫ですよがとても安心しました。本当にありがとうございます。- 4時間前
ママリ
お辛いですね、、
私も5月に流産の手術受けました。
今でもたまに、産んであげたかったな。継続していたら今何週だなって思い出したりします。
そして、今日また来てくれた子が初期流産でお空に帰ってしまいました。前触れもなく突然でした。
1日中わんわん泣きました。
またがんばれるように、今はたくさん泣いて自分をたくさん甘やかせたいと思っています。
はじめてのママリさんのスレで私事を失礼しました、、
お互いまた前向きになれますように🕊️
-
はじめてのママリ🔰
お辛い中コメントいただきありがとうございます。なんと言ったら良いか。お気持ちを考えるとすごく胸が苦しいです。
たくさん泣いて、ゆっくりしましょう。
励ましてくださり本当にありがとうございます。
1人じゃないんだと少しずつ心が落ち着けています。
お互い前向きになれますように。優しく力強く暖かく願ってます。- 4時間前
ママリ
私も先月初期流産しました。
妊娠を知っていたのは夫と数名の同僚のみで、夫も同じように辛いのにいつまでもくよくよしてられないと思い、1人で抱え込みました、、
職場には同時期に妊娠した同僚がおり、それもあって精神的にはかなりキツかったです。
私はママリで相談したり、同じような経験をされた方と交流する中で、流産の辛い経験をしたのは自分だけじゃない、次の子が来てくれるまで楽しく過ごそうと思えるようになってきました。
正直まだ感情に波はあって、妊婦さんを見るのは辛いです、、
でも前向きに考えられる時間が増えたので、はじめてのママリさんにも少しずつ光が見えてくることを願ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
わかります。私も1人でクヨクヨしてると心配かけると強がってしまい、1人で抱え込んでしまってました。
辛いですね。私も同時期に実妹が妊娠しているので、余計に感情がぐちゃぐちゃで精神的にキツいです。。
そうですよね。少しずつ光が見えてきますよね。ママリのコミュニティの温かさに救われてます。ママリさんもコメントありがとうございました。ゆっくりでも前を見ようと思えました。光が見えますように。。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。今泣きながら読ませていただいてます。
メンタルが落ちると自分を責めがちですが、たくさん悲しんでいっぱい泣いて、ゆっくりと毎日を過ごそうと思います😢