※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

娘がアーモンドアレルギーの検査を受け、少量を試すように言われましたが、好みかアレルギーか分からず悩んでいます。他にアレルギーチェックに使った食材はありますか。

アーモンドのアレルギーチェックについて。

五歳の娘、くるみアレルギーがあります。
先日血液検査をして、アーモンドは数値が低いから食べられるかもしれない、自宅で少量ずつ試してみて…と言われました。

さきほど、二回目(0.1g)を食べましたが、あんまり好きじゃないと渋い顔です😅
アレルギーのせいなのか好みの問題なのか…
アーモンド小魚のアーモンド部分のみで食べさせましたが…何か違うものにしたほうが美味しいですかね?

アーモンドミルクだとアーモンドの総量が分かりにくいかなぁと思ってます。
他のものでアレルギーチェックしたことがあるかた、何を使いましたか?

コメント

まんまるしかく

小麦や乳が大丈夫ならアーモンドプードルでクッキー作るかパンにバターと一緒にアーモンドプードル混ぜて塗ってトーストするとかどうですかね?