※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会いたくない友達との距離の置き方について相談したいです。子どもが生まれてから上から言われることが多く、もううんざりしています。どう断ればよいでしょうか。

会いたくない、遊びたくない友達…
連絡するのも嫌なのに断るのもめんどくさい。
そういう相手とどう距離置きますか?

子どもが産まれてから、いろいろ上から言ってくる人で、もううんざりして…話も合わないので、会いたくないのですが同じような場合、どう断りますか?
批判はやめてください。

コメント

はじめてのママリ

いますよね!
環境変わって
話合わないし
色々言われるとだる!ってなります😂

ひたすら予定合わないーとか
こどもが熱出したーとか繰り返したら
そのうち何も言ってこなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんです。
    本当だるくて…。
    断り続ける感じですね!!
    あと、厄介なのがシフト出たら休みすぐ教えて!とか何日か候補あげて!とか、とにかくしつこすぎて。笑

• 10時間前
YUKI

子育てで忙しくなると
本当に大切な人との時間を大切にしたいですよね。
私自身もそう思うし、
逆に合わなくなって距離を置かれたこともあります。

置かれた立場の人があなたを大切に思ってたら(口は悪くても好きだから会ってるだろうし)ちょっと傷つくかもですが
そーっとフェードアウトが多いと思います。

子供ちゃんはまだ小さいですか?とりあえず冬の間は感染症が〜とか言っておけば会わなくていいし、察する人は察するかもですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんです。子どものことに時間使いたいし、仕事で疲れていて貴重な休みをそんな予定に使いたくなくて…。

確かに、これからは体調崩しやすいですしね!大人も!上手くかわしてみます!!

• 10時間前
  • YUKI

YUKI

わかります。
    どっちの気持ちもわかる気がするので複雑ですが‥笑笑

友達に嫌なことを指摘してまで関係を続けたい感じでもないですよね?だったら無理することないと思うし、また馬が合うなら遊ぶようになるかな!笑

上手くかわすか「これが嫌なんだ」って言ってスパッと切っちゃうか‥。後者の友達も私はいました😇

• 10時間前