コメント
退会ユーザー
安定期のうちにある程度は準備した方がいいですよ!
わたしは赤ちゃん用品はあと、ミルクやオムツのみになりました!
体調がいい時に赤ちゃんの肌着などそろえたり服そろえたり、沐浴のガーゼとか…
ん〜ママさんの入院用品はそろえておいても
いいと思います!!
いつ何あるかわからないので…💧
たろうまる。
私は揃え始めたの8ヶ月とかでしたよ👍
服は性別がわかってからで、あとはベビーバスとか石鹸、ガーゼ、産褥パッド、ベビーローション、哺乳瓶、バスタオルなど…
退院してすぐ使うものは買っておいた方がいいかもです!
オムツとかミルクとか何がいいかわからないし入院中は病院で用意があるので産まれてから買いました✨
旦那や親に頼みました😆
-
S a o r i
なるほど🤔
参考になりました!ありがとうございます🙇♀️🙏- 4月30日
☆milky way☆
大体性別がわかってから服とか買いました☆8ヶ月頃、旦那の休みにかな??
最悪、赤ちゃんの物は生まれてからでも買えますが、ご自分の入院セットの方が大事です。病院で用意してくれる所もあるし自分で用意しないといけない所もあります。全後期でマザークラスみたいのないですか??そこで用意する物教えてくれますよ☆
ミルク缶は母乳が出ると使わないので買うのはやめた方がいいです☆
-
S a o r i
ありがとうございます!参考になりました🙇♀️🙌
- 4月30日
アミエル
私は8ヵ月ぐらいから徐々に準備始めました(^^;
8ヵ月だとお腹も大きいし、荷物運ぶのはほぼ旦那にお任せ状態だったので、6ヵ月ぐらいから少しずつ準備した方が良かったな~…って思いましたね…(^^;
最低限必要なものは、赤ちゃん用の服、おくるみ、お家で寝る場所、布団関係、ガーゼ、沐浴用のお風呂……とかですかね??あとは、病院から退院する際に、お家まで車で移動する場合はチャイルドシートが必ず必要です!車への取り付けと、赤ちゃんの乗せ方もしっかりマスターしておく事ですね~♪
哺乳瓶、消毒用品、ミルク、オムツ、は頼める方がいれば出産して入院中に、旦那さんやご家族に買ってきてもらうのがベストだと思います!入院中に母乳がたくさん出るようなら哺乳瓶はほとんど使わないし、オムツのサイズも赤ちゃんそれぞれですし♪
-
S a o r i
とっても分かりやすくて参考になりました!ありがとうございました😆🙏
- 4月30日
S a o r i
分かりました!参考になりました!ありがとうございますっ!!☺️🙏