※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在6w5d(推定)で、まだ吐きづわりとか食べづわりなどの症状はないので…

現在6w5d(推定)で、まだ吐きづわりとか食べづわりなどの症状はないのですが
最近ご飯を食べた後とかに胃がムカムカしたり
少し気持ち悪くなります。
これってそのうちもっとひどくなってつわりの症状が出てくる感じなのでしょうか?
つわり症状がなくてソワソワしてたのですが、
少しずつ出てきてるのかなと思ってドキドキしています。

コメント

ぴすけ

私は7週目くらいから食べ悪阻がひどく、常にガリガリ君やこんにゃくゼリーが手放せませんでした💦

安定期ちょっとすぎたごろから悪阻は治りましたが、妊娠27週の今でも歯磨きの時「おえっ」ってなります😂

悪阻は人それぞれ違うので、症状が出る時と出ない時があるのでなんとも言えないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7週目くらいから始まったんですね😭
    最近歯磨きしてたらおえってなることあるので、もしかして😭と思いました。。
    でも、悪阻が全くないと赤ちゃん大丈夫かなって心配になるので、難しいですね🥲

• 4時間前
ありす

私もちょうど6w3dから胃がムカムカするようになり、7w入ったあたりで食べづわりが始まって、今8w6dですがもはや食べても食べなくても気持ち悪くて、ご飯食べるのが苦痛です…。
個人差はあるかもですが、覚悟しといた方がいいかもです…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べても食べなくても気持ち悪いのちょっとわかる気がします💦
    私も食べた直後に胃がムカムカしたり、
    いっぱい食べたのに寝る前には空腹感すごくてまた気持ち悪くなったり。
    来週くらいから本格的に悪阻が始まるかもしれないと覚悟しておきます😭
    安定期が来る頃にはマシになってますように🙏

• 4時間前