※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

指しゃぶりで指が赤くなり、息子が泣く時がある。続けても大丈夫でしょうか?

絶賛ブーム中の指しゃぶり。
今の息子には自分の指より勝る物はありません😰
指しゃぶりのしすぎで指が赤くなってます( ;o;)このまま続けさせても大丈夫でしょうか?
口から指を離すと泣きます😢

コメント

我が家も同じく指しゃぶりしてます。心配ですよね😭

ググったら、大丈夫みたいなこと書いてありましたが…次回の検診で聞いてみようかと思ってます😆

• i

i

人差し指だけ真っ赤っかになってしまっていて痛くないのかと…😂💧
    私も聞いてみようと思います。

• 4月30日
にゃんすけ♥︎

成長に必要な行動なので
大丈夫ですよ♫

• i

i

大丈夫なんですね!良かったです😭
    ありがとうございます✨

• 4月30日
泡狐竜

うちも指しゃぶりしてましたし、次男は指しゃぶり真っ最中です(*゚∀゚*)

うちはおしゃぶりしてますよ( ゚∀ ゚)

長男が指しゃぶりすごくて、赤くなっていたので、「指が赤くなってただれたりするよりは、おしゃぶりさせてた方がいい。出っ歯に影響するから1歳までにやめてね」って長男の主治医に言われました(´∀`*)

赤ちゃんは吸う力が強いので、すぐ内出血みたいに赤くなりますよね(´·_·`)

おしゃぶりができるなら、おしゃぶりしても良いかと思いますよ( *´꒳`* )

• i

i

たまに私の指も吸われるんですけど
    ほんと吸引力すごいです(笑)
    そりゃ、指も赤くなるわ!と思います😂😂

試しにおしゃぶり買ってみたんですけど
    やっぱり指がいいみたいで数秒咥えてから泣かれます(;▽;)指だと泣きやみます。笑

• 4月30日