※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

学童って月額ですよね?みなさんいくらですか?来年から小学生なので学童…

学童って月額ですよね?みなさんいくらですか?
来年から小学生なので学童入れようと思ってますが、ショボ学童なので、旦那と実家に頼んでお迎えしてもらったほうがいいのかどうか…。もしかしたら私の仕事が学童より早く終わるかもしれないし…?🤔

18:30までで、月9.500円みたいです。
土曜日、長期休暇、休校日も預かってくれるみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

学童、私の住む街は無料です🙆‍♀️

• サクラ

サクラ

そうなんですね😳😳😳
    そしたら逆にあんなとこにお金取られるのむかついてきました😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料がゆえに、とりあえず入れておくー!みたいな方が多く、うちの子は学童待機児童です。笑
    9500円で、ショボだと確かに、それなら入れる意味あるのかな?って思ってしまいますね😵😵

• 11時間前
  • サクラ

サクラ

学童そこしか近くになくて、もういっそ自分で帰ってきて1人でいるほうがいいですかね😭
    旦那は在宅ワークが多いので、出勤は月に10日以内です🥺

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童、待機児童中なので私は長期休み中なんかはファミサポに頼むことが多いです✨
    1日、数百円で宿題見てくれたり、遊んでくれたりするので
    民間の学童などより安くて、長時間家を空けるときなんかに私は頼っています。

• 11時間前
  • サクラ

サクラ

調べてみます😭

• 11時間前
まま(30)

一万円かかります!
そして毎月一回は父母会もあり(絶対出る)
行事がとっても多くて何のための学童?って感じで辞めました😅
仕事終わって30分くらいしか待ち時間ないので習い事にチェンジして同時刻ぐらいで家にお互い帰宅するようにしました😅

• サクラ

サクラ

めんどくさそうですね😭
    うちのとこも、早帰りの日は子供達でお昼を作ります!とか、お菓子を作るときもあります!行事も誕生日会もあります!って感じで、いやそんな事しなくて良いから普通に預かって勉強でも教えててくれ😭って感じです。
    確かに9千円出すなら習い事に通わせたいですよね。でも毎日習い事ないからそれはそれで無理か…

• 11時間前
  • まま(30)

まま(30)

週4でそろばんがあって残りの1日は学校でやっている放課後習い事みたいなのに行ってもらってるので平日週5何とかなってます🥲
    あとは上の子達に携帯持たせてるので遅くなりそうであれば連絡入れて家で待ってれます🏠

• 11時間前
  • サクラ

サクラ

良いですねー!🤤

• 11時間前
ほのまま

おやつ代2000円含め月額6000円程です。9500円は高いですね😳
長期休暇もうちは変わらないですが、学童によってはエアコン費とかで高くなるところもあるみたいですね💦

• サクラ

サクラ

たぶん田舎すぎてクラスも各学年ふたクラスしか無いし、逆に子供足りてなくて高いんですかね?😭

• 11時間前