ファッション好きな方お聞かせください!寒がりのくせにダウン卒業を目指…
ファッション好きな方お聞かせください!
寒がりのくせにダウン卒業を目指してます(笑)
骨格ストレートなのもあり、コートで過ごしたいのですが、自転車を使う生活なのでやはり寒く🤣
関西住みなのですが先週とか寒くてやっぱりダウンないと無理って思っちゃいました🤣🤣
先日一目惚れしたコートがあったのですが、ダンボール素材でした。やはりダウンの防寒具合には負けますよね・・・🤣
中にヒートテックを数枚仕込むとか考えたのですが、皆さんならどうでしょうか?
同じような方がいらっしゃいましたらご意見お願いします🙇♀️
- まままりっぺ
ママリリ❁⃘
ウルトラライトダウンをコートの中に着てます😂
ママリ
私も寒がりで関西住みです☺️
コートよりやはりダウンの方が温かいですね🥹
コート着るなら中にユニクロのウルトラダウン、極ダン着る、カイロ貼るとかですかね😂
はじめてのママリ🔰
私も骨ストでダウン似合わないので、ユニクロの薄いやつを仕込んで普通のコート着てます。
そして雪国なので、皆貼るカイロ貼ってますよ!厚着するよりコスパいいです😇
まままりっぺ
回答ありがとうございます。
同じ方がいらっしゃって嬉しいです!中には着込んでもいけそうなのでインナーダウンと極暖ですよね!買います!🤣
そこまでしてそれ欲しいんって感じですが、何年もアウター買ってなかったのと、ダウンじゃないのが欲しかったので🤣🤣🤣
皆様ありがとうございます😊
ママリ
肩甲骨の間にカイロを貼ると割と薄着でもいけますが、屋内では暑すぎて汗をかくのであまり便利ではありません笑
-
ママリ
私はちょっと厚めのインナーに貼りますが、ヒートテックとかのインナーだと熱すぎるかもしれません。
- 11時間前
まままりっぺ
すみません、カイロを持ち歩かないので分かってないのですが、カイロは服に貼る?アウターに貼る?ヒートテックに貼る?🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
カイロは、ヒートテックぐらい薄いと低温やけどの危険があるので、アウターの内側か、フード付きの服のフードが掛かって見えにくい背中部分がいいかもです。
私のところは日中も氷点下なことあるので、腹巻きや毛糸のパンツにカイロ貼ります😇
寒がりより冷え性だと、足裏に貼るタイプもあります。ただ関西にあるかはわからないし、ゴミの捨て方も自治体によります😭
コメント