※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘にキツく当たってしまいます..可愛いし、愛おしいのですが、今日…

1歳の娘にキツく当たってしまいます..

可愛いし、愛おしいのですが、今日は朝から胃が痛くていつもよりイライラしてました。

叩いたり、虐待はしてませんが、キツイ言葉を掛けたり、雑に扱ってしまいます。
危ないと感じたらもちろん止めたりはします。

離乳食でも私が用事している時に娘が待たずに机の上にあるご飯に手を差し伸ばしてきたので、娘の手を掴んで「ダメ、待って」と言って手についたご飯を洗うために無理矢理手を洗わせました。

ほかにも、娘が収納ケースにある服を出してしまい、私が片付けている時に「もー」とイライラして服を畳んで収納ケースに戻しました。
数分後にまた同じ事があり、流石にイライラしたから収納ケースから離すために抱っこして少しはなり離れた場所に力を入れて畳に娘を「ドスン」と下ろしました。

体調が悪い時ってやはりいつもよりイライラしてしまいますよね..😭?

イライラしないようになりたいです。

コメント

はじめてまま🔰

分かります〜、ほんっとうに愛おしくて仕方ないけど
母も人間なのでもちろんイライラします🥲
昨日はイライラしすぎてこれ以上そばにいたら怒鳴ってしまうと思ったので
泣いてたけどわたしはキッチンに避難し甘いミルクティーとクッキー食べて5分ぐらいで戻り、そしたら優しくなれました🥹
わたしもよくイライラしちゃうけど、それ以外の時で十二分に愛情表現してるから大丈夫👌って思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

雑に扱ったり、キツイ言葉をかける事はありますか?

甘いものを食べて気分転換するのは大事ですよね(´;ω;`)

まさにそう思います!
    普段は愛情表現しるから大丈夫と思いますよね!

• 12時間前
  • はじめてまま🔰

はじめてまま🔰

ありますよー🥲1歳児相手になにしてるんやと自己嫌悪になります😭
    寝かしつけ中も、全然寝なくてベッドの上で遊びまわって私の体にダイブしてきたり痛いことされたりするとほんと声荒げちゃいます💦いい加減にせーよ!そんなんしてるから寝られへんのやろ!💢ってベッドに押し倒しちゃうときあります😭💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!
    まだ言葉がわからないのに1歳児相手に何をしてるんだろうと思います...

それ、わかりみがあります!!
    娘が私の顔を枕にするかのように自分の頭を容赦なく「ズン」、「ゴン」の載せます💦
    場所によっては口付近とか..

• 11時間前