最近子供の習い事で2人のママさんと意気投合し、その1人のママさんか…
最近子供の習い事で2人のママさんと意気投合し、その1人のママさんからお近づきの印に…みたいな感じで子供にお菓子(キャンディ)をもらいました。
金額は500円くらいのもので、何度か連れて行ってる下の子にまで下さり、約1000円分もいただいてしまいました💦
もう一人のママさんにも渡したみたいです。
くれたママさんは全然気にしないで〜受け取って〜みたいな感じでしたが、お礼を渡した方がいいですよね?
その場合、いくらくらいのどのような物がいいと思いますか?
相手のお子さんのアレルギーとかまだ全然知らないです。
でも私がお礼したらもう一人のママさん気を遣うかな?とかもう一人のママさんにも渡した方がいいのか?とかぐるぐるしてます。
アドバイス下さい🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら500〜600円くらいのものでお返しします!🙂
最初にお菓子を渡してきた方がすでに主さまに気を遣わせている状態なので、主さまがもう一人のママさんに気を遣わせてしまうのでは…?と気を遣うことはないと思います💦(ややこしい言い回しですが…笑)
はじめてのママリ🔰
私は500円くらいで返します!
同じようなことがあり、アレルギーとか分からなくて、食べられなかったらごめんねと言って渡すようにしました!
私は、2人のママさんにあげました!!
-
はじめてのママリ🔰
そうやって伝えて渡せばお菓子でも大丈夫そうですね😆
迷ってましたが2人のママさんに渡そうと思います✨
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど、たしかにそうですね!
私も書いててわけわからなくなってました😂
何かいいものないか探してみます✨
ありがとうございます!