元々喋るのがすごく苦手で、臨機応変にとかできないタイプです。電話が…
元々喋るのがすごく苦手で、臨機応変にとかできないタイプです。
電話が特に苦手で、向こうからの電話だったらともかく、こちらから電話かける前には一回しゃべることをメモして、その通りに読んで電話したりします😂
最近思うのですが、そもそも人との関わりが苦手で、目を合わせることとかもいやだし、障害なんじゃないかなと思ってます。。
どう思いますか?😂
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
いくちゃん
普通にあります(笑)
緊張しいで!
私も電話かける前は同じです(笑)
大丈夫だと思いますが(><)
恥ずかしがり屋で緊張しいかな?とかですかね(><)
まい
誰にでも得意不得意ってあるので、なんでもかんでも障害に結びつけるのはあれですが、誰しもが多かれ少なかれ何かしらの特性を持ってるって何かでみました。
私も電話出るのもかけるのも苦手だし人見知りですが、相手ももしかしたら苦手かもしれない…って自分と同じと考えるとちょっと頑張れます😂笑
質問の答えになってなくてすみません💦
-
はじめてのママリ
なるほど!確かに、相手も苦手かもしれないと考えると少し楽になりそうです!!😢
今度電話しないといけない時は、そう思ってしてみようと思います😢✨- 9時間前
はじめてのママリ🔰
私も全く同じですよ😂
人と目を合わせるの頑張ってしてますがしなくていいならしたくないです😂恥ずかしくて…笑
電話も言う内容一から全部書いてしてます笑
障害というか本当に性格だと思います!
この間テレビでも芸能人の方が全く同じ事言ってて(電話する時は書いてから電話するなど)共感してる人めちゃくちゃ居たので多いんだと思います!
-
はじめてのママリ
私も頑張って目を合わせようとしますが、すぐ逸らしてしまいます😂
芸能人の方でもいらっしゃるんですね😳
華やかに見える方でも同じような悩みがあると知って少し気が楽になりました!😢✨- 9時間前
はじめてのママリ🔰
私もそうです💦
体調不良で仕事を休むと電話するのすら本当にドキドキしてしまって手が震えるので、、電話かけるくらいなら、多少 体調悪くても無理して仕事行く…って感じで出勤したことも多いです🤣💦
人見知りでコミュ障、陰キャなので、本当に初対面の人と話すのって精神的苦痛だし、目を合わせるのも嫌だし、電話ですらドキドキしますよね🥹
でも、子供が生まれてから外で人との付き合いも増えて、なんというか良くも悪くも歳をとって図太くなってきたので、昔よりは少しはマシになりました😂笑
私も自分のことを発達障害あるだろうな〜って思いますが、でも今までそれで何とか生きてきたので、今更それが判明したところでどうにもできないし…これはこれで自分なんだな。と割り切って生きてます😭
今時なんでも障害って言われるけど、特性は誰でもあるので、そんなに気にしなくても良いんじゃないかなと思います✨
電話するのが嫌な時は、旦那に代わりに掛けてもらったりとか、メール可能ならメールしたりとかで私はやり過ごしてます🤣
-
はじめてのママリ
そうですよね、今更分かっところでどうしようもないですよね!😢
私もできるところは必ずメールで済ませるのですが、電話しかできないときは諦めることが多いです、、🤣
年取ること…というか、時間が解決してくれることを願います🥺✨- 9時間前
はじめてのママリ🔰
私と同じで笑っちゃいました🫣☺️
私もメモしてから電話してます笑
同じような方いてうれしいです🩷
他の方のコメント見て安心しました😮💨
-
はじめてのママリ
私も、思っていた以上に同じ方がいらっしゃって嬉しかったです😢✨
レストランとかも、電話でしか予約できないところは行きたくても諦めてしまうくらいです…😢笑- 9時間前
はじめてのママリ
その通りです…恥ずかしがり屋で緊張しいです!😂
何をやるにも人目が気になってしまいます、、😂
いくちゃん
同じくです(笑)
私もそれです!人目が気になり、なんも出来ないとか普通にあります(笑)😉💦