※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんは小声で話すことがあるのでしょうか。息子が小声で喋るようになり、嬉しく思っています。

7ヶ月さんってこんな感じなのでしょうか??

最近息子がヒソヒソ声で喋ります。
すごーく小さい声で「パッパッ(小声)」「あぶー(小声)」と言ってたので小声で返事したら、真似されたのが嬉しかったのかそれ以来小声の大ブームがきました。笑

いつの間にかこんな高度な事も出来るようになったんだな〜と感動してるんですが、7ヶ月さんってこんな感じなのでしょうか??

コメント

あやママ

わかります!
ぅちの子も真似するとすごい喜びますー!

何言ってるかわからない赤ちゃん言語で「あぅあぅあー」とか同じぐらいの声量で言ったり、あえて「しーっ」🤫とやってみても、ちょっと静かになって、そのあとゲラゲラ笑ってます(笑)

真似っこや自分と会話してる感じが伝わるようになって来たのかなぁと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真似っ子、会話してる感じ喜びますよね🥰🥰
    ゲラゲラ笑うの可愛いですね🥹🥹🥹🧡

他の0歳児さんに会う機会が殆ど無くて皆さんどんな感じか分からなかったので知れて安心?しました😊
    ありがとうございます✨

• 11月14日