※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人2人と会います。1人は双子、もう1人は1人出産しました。同時に出産…

友人2人と会います。
1人は双子、もう1人は1人出産しました。
同時に出産祝いを渡そうと考えています。
家で会うのでその場で開けることになると思います。
双子なので2人分?あげることになると思うので、2人分の金額のものをもう1人にあげるた方が良いですかね?

みなさんこのような状況だったらどうしますか? 
双子ちゃんの場合同じものを2人あげるか、別のものを2人用意するか(服以外)どうすれば良いですかね😭?

コメント

ママリ

赤ちゃんものではなく、ママ用のものをあげるのはどうでしょうか?
ハンドクリームや、保湿クリーム、入浴剤などもらって嬉しかったです♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママ用のものも考えました!
    クリーム系、私はズボラで塗らないので嬉しいのかな…?と悩んでいました😭

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

低月齢の忙しい時は使いませんでしたが大きくなるにつれて余裕が出てきたらよく使いました❤️
    なかったら使わないけどあれば使います!笑
    あと即席でチンするだけで飲めるスープとかも嬉しかったです!

• 13時間前
ママリ

金額を揃えます✨
双子ちゃんに2人分にせずに、2人で一緒に使える絵本やおもちゃとかママ向けのギフトはどうですか?☺️

• ママリ

ママリ

ママ向けのものだと
    ・赤ちゃんが舐めても安全なハンドクリーム
    ・ヘアケア用品
    ・ママ用の着るバスタオル
    ・レトルトのスープ
    嬉しかったです✨

• 13時間前