※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パート探し…めげそうな私に活を入れてください🥲働いたらこんなに…

扶養内パート探し…めげそうな私に活を入れてください🥲働いたらこんなにいいことあるよ!
こういうパートしてるけど子供の休みに理解あるよ!
って話を是非聞かせてください…

学童には入れない小学生が2人いて、
短時間パートに問い合わせて条件が合わなかったり面接に落ちたりして、難航しています
(田舎、ギリギリ障害者や介護にならない親が同居のため学童に入れません、小学校は車で迎えが必要ですが親は孫を迎えにいけません)

今月既に子供が3-4日学校休んでいて、毎月そんな状態もあり本当に働けるのか?
雇ってくれるところは見つかるのか?
と弱気になって来たことから、働きたい気持ちと、働きたくない気持ちがせめぎ合ってます🥹

産前はフルで時間的にも給与的にもバリバリ働いていたし10年専業主婦していてもパート結構すぐ見つかるんじゃないか…なんて思っていた…ため余計自信喪失しています。甘かったのはわかっていますが💦

世の中短時間パート見つかった方々すごいなって思います😭

コメント

さち

学校関係のパート職員はどうでしょうか?
私が小学校の学校司書をしていますが、学校が休みの日は基本休日(夏休み、冬休み、春休みなど)です!司書資格なくても働けてます!
子供の体調不良でも休みやすいです☺️
他に学校関係ですと、自治体によって募集は異なると思いますが、給食、支援員、介助員、相談員、事務補助などがあります!
ハローワークやインターネットではなく、教員委員会のホームページに会計年度職員として募集要項が記載してある場合が多いと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    うちの地域は教育委員会のホームページが市のホームページで、募集が見つけられませんでした🥲事務補助や司書さんどうやって募集してるのかなって確かに思ったことはありました!

• 10時間前
yuwa𖠿𖡂

扶養内パートっていまほとんどないですよね😔😔😔😣

私はですが行政関係の短期の仕事をしていましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか…………飲食店くらいしかないですよね🥲?
    行政関係もフルパートばかりで🥹ありがとうございます😂

• 10時間前
mhy

私は学校給食のパートをしてます🙌
給食がある時だけ仕事なので夏休みや冬休み等は元々休みです😊
時間帯も私の所は昼までの人、昼からの人、9時ー15時の人といろんなパターンの方が居ます😊
お子さんがいらっしゃる方ばかりなので休みも理解ありますし融通もききますよ🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校給食良いですね!!✨
    実は1ヶ所応募したもののお迎えの都合で2時間半しか働けなくてお断りしちゃいました🥲別の給食センター求人出たらまたチャレンジしてみます😭

• 10時間前