※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

小学校の懇談では、問題がない子は早い時間に、問題がある子は最後の時間に話される傾向があるのでしょうか。

小学校の懇談って
やっぱり先生が話しとかないと!と思ってる子は
最後の時間帯になりますよね?

なんにも問題ない子とかは
早めの日にちのはじめらへんの時間のイメージです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね🤣!
懇談会って希望時間で予定組んでもらうので気にしたことなかったです!😳

ままりん

そうなんですか!?
駄目な日の連絡をしてるので、それを先生がうまく調整して決めてるからあまり関係ないかなと思っています🤔
一組の時間は決まっていて、時間か来たら「終わりです〜」って感じでしたよ。私のあと30分ほど時間を開けて次の人でしたが。

えくぼ

保護者の都合で予定組んでると思いますよ💧

まんまるしかく

分かります〜🥹
もちろん保護者の希望聞いた上ですが、最後の時間や自分の後枠が空いた状態になってたら、心配になります💦💦
もしくは親の話が長そうと思われているのかとか😂

はじめてのママリ🔰

子の通う学校は、名前の順+保護者の希望時間ですよ〜😀!

私の前の面談で、前の人との間10分休憩あるのに私の時間まで5分えぐってオーバーの保護者さんだった時あります!
先生から注意満載で保護者さんが謝り倒してた方いたから問題の有無は関係なさそうです🥹学校によるかもしれませんが

ママリ

うちのこ達どちらも
なんの問題もなく優等生で
いつも先生から褒めるところしかなくてこちらから注視点など伝えることないのですが、、、お母さんからなんか気になることとかありますか?(笑)

って感じですけど
最後の方の最後の時間ですよ!!
幼稚園とかだと問題のある子に時間かけたいってのはあると思いますけど

小学校は数こなさなきゃいけないので、問題児でも時間枠は同じだと思います!関係ないと思います!!

ママリ

問題ありありな長男いますがわりと早い時間でしたよ💦
上に長女がいて、2人とも希望日だけ指定して時間の方は記載しなかったら長女がトップバッターの事がありました😅(必然的に長男も長女からそんなに開かず…な時間です)

ママリ

そんなことないと思いますよ!

友達の子のクラスはベースは出席番号順で、都合が悪い日がある人は入れ替えられてました!

娘のクラスは基準はわからないんですけど、例えばうちは遅い時間だと幼稚園の迎えと被るから無理だったり、働いてるママさんは早い時間だと無理だったりすると思うので、先生がうまく決めてると思ってました!