※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の出口を出てから、保育園の駐車場まで子供が走ってるのに大した注意…

園の出口を出てから、保育園の駐車場まで子供が走ってるのに大した注意もせず手も引かない保護者なんなんですかね💢💢
横断歩道のない道路も渡るのに、飛び出して走ってくる。
その子がいるのがわかったら、相手の車が駐車場出るまで怖くて、少し手前で私は停車しっぱなしで待ちます。
週3くらいでお迎えの時間が同じでストレスです、、、、
それでも後からたらたら歩いてきてチャイルドシートにも乗せず帰っていくお母さん。あんな感じで子どもが無事なの謎すぎる。

コメント

ママリ

危ない〜😭車の人にも迷惑💦
うち、田舎ですが、周りの保護者さんたちは多くの割合でチャイルドシートに乗せてないみたいです。私は徒歩ですが、3台に1台は…って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構チャイルドシート乗せてない方多いんですね💦💦
    正直チャイルドシートないのはこちらに関係ないといえばないのですが、、、飛び出しだけはやめてほしいです😭ひきたくないので😖

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

危ないですね💦💦

チャイルドシート乗せてないんですか?😳
見えないだけで、座面だけのやつに乗せてるかもしれませんよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽自動車の後部座席に子ども3人座らせてて😅
    何度か中が見えたことありますが、つけてないですね...🥲

• 12時間前