コメント
3kidsママ
お友達欲しいのに人間嫌いってだいぶ矛盾してますね😅
人間嫌いなら動物か機械しかお友達は作れない気がします🥺話を聞いて欲しいだけならゲイバーのお姉様方は凄い聞き上手で誉め上手でおすすめです😂
はじめてのママリ🔰
ラインのオプチャはどうてすか?
いきなり会うよりまずはトークでどんな人なのかなって分かると思います!私は地元民のオプチャのオフ会に参加したりして2人友達できました!趣味があればそのオプチャとかもいいかもです💡
-
SfiY
オンラインサークルのダイエットに興味持ってました。確かに最初は自宅で人とコミュニケーションを取れるようになってからの方がいいですよね。
- 7時間前
ママリ
習い事とかしてみては?
お金払った関係性なら、
変なこと起こらないでしょうし、
そこから、一緒にレッスン通っている方とかの輪を広げたらいいと思います☺️
-
SfiY
習い事が小さい頃から姉は長く習えた事なくて😅頭はめちゃ良かったので塾はめっちゃ行ってましたが
パン作り教室も大人になってから通ってましたが、極め過ぎて周りの人と会話する事なかったそうです。- 7時間前
はじめてのママリ🔰
仕事仲間とかの友人もダメで、完全にプライベートでの友人が欲しいのであれば、やっぱり共通の趣味などがないと難しいんじゃないかな?と思います😓💦
うちも長女が今年38歳で、生涯独身宣言して実家で母と一緒に暮らしていますが、元から俳優やらの追っかけをやっていて、今はKPOPにハマって、そのコミュニティで友達を作り、一緒に海外旅行したりとか遠征してライブやイベントに行っていて、かなり充実した生活を送ってますよ😭
純粋に、話を聞いてくれる友達って言われても難しいですよね。
友達というより、愚痴をこぼす相手が欲しいんじゃないですか?💦
一方的に自分の話ばかりではなくて、相手の話も聞いてみたい!という気持ちがないと友達作るのは難しい気がします。。
お姉さんインドアっぽいですか? 老後独りぼっちにならないためにも、外に出て習い事とか趣味とか見つけて、そこで友達作ったほうが、体も心も健康のために良いと思います🥹✨
SfiY
ほんとですよね…
私が子供の世話で話しを聞いてあげれなかった事に対して怒られて😅
だったら友達作れば?みたいな話しになって↓
友達ってどうやって作ればいいの?と聞かれたので