※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これ助かる〜!という、子供向けサービスやグッズありますか?👶私は、ショ…

これ助かる〜!という、子供向けサービスやグッズありますか?👶

私は、ショッピングモールやスーパーにある、車みたいに乗れるカートにかなり助けられてます😅あれに乗ってるときは大人しく遊んでくれるので、買い物ができます…(笑)

コメント

はじめてのママリ👶🏻

離乳食期の子が食べれるBFメニューがあるお店はありがたかったです! 荷物が減るので✨

まま

外食店で塗り絵や描いたら消せるやつ?あるの凄い助かります。
アンパンマン書いてーとかも対応できるし、⚪︎×ゲームもできるし、ひらがな教えたりとかなんでも出来るので、とっても助かります☺️
あと子供用の割り箸用意があるところ、エプロンとか何も持たずに行けるところは良かったです。
二人乗りカートも結構歳近いと助かりますね☺️

ショッピングモールに3歳以上は親なしでOKなキッズルームがある所めっちゃ良いですね。
保育士がいるのでその間お買い物出来たり、習い事上の子連れて行けたりで助かります。

赤ちゃんの時だと調乳用のポット?や離乳食の自販機とか嬉しかったです☺️
車屋さんのおむつ替え部屋にオムツや臭わない袋とかあるところはめっちゃ助かってました。