もう一人子供欲しいなぁだなんて思ってる自分ともう子供はいいかなって…
もう一人子供欲しいなぁだなんて思ってる自分と
もう子供はいいかなって思ってる夫と
なんだか落ち込みます😢
まあ家事育児をめっちゃやる夫なので
大変さを知ってるからこそのもういいかな
って気持ちなのはわかりますが
まだまだ自分の子供を見てみたいと言う気持ちが、、😢
みんなこういう思いを我慢しながら生きてるのですか?
って急に気になってしまいました💦
末っ子で育ったからなのか、これ欲しいこれがやりたい
全部通用する家庭環境で育ったせいなのか
我慢ができません🤣
- ママリ(1歳2ヶ月, 2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぴぴぴぴ
今お子さん3人ですか?☺️
ママリさんの年齢にもよるかもしれませんが、4人目希望でも年齢あけるという手もありますし、まだ2歳、1歳いると、パパさんも大変でしかないと思ってるのかもしれませんよー!
うちは12.10.8がいて、一番下が1歳です!
3番目と4番目は6学年差です!
Op
ご主人の子供はもういいかなの理由にもよるかなと思います😮💨
-
ママリ
理由は書いていますが
一人、二人、三人連れてる人をみると(それぞれ理由があってその人数なのは分かってます)自分はまだ欲しいけど我慢しているっていう同じような人がいるのか気になってここで質問させていただきました!- 11時間前
ママリ
私は30手前なのですが歳の差があるので夫は40です🤣
何年もあけてしまったら親がおじいちゃんってなんか子供が可哀想で産むなら今!と思ってしまう自分がいます🥹
にーにねーねがそれだけ離れてると、かわいい〜🤍ってしてくれそうでそれもそれで羨ましいですが🤣
ぴぴぴぴ
30手前ならまだまだ!
あと5年あけてもいいんじゃ?☺️
そしたら末っ子くんも大きくなってきて、旦那さんも考えも変わるかも☺️
末っ子くん幼稚園入園くらいでそろそろ最後よくない?ってかんじで☺️
上の子が結構親が大変な習い事とかもしすると、もう4人目はいいかなとかなる可能性もありますよ!
とりあえず今は一旦置いといて、今いる子たちと楽しんでみてはいかがでしょう☺️
可愛くていくらでも欲しくなっちゃいますよね笑