※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て支援センターに行こうと思いつつ、結局は行かなかったことが何回…

子育て支援センターに行こうと思いつつ、結局は行かなかったことが何回かありますか?

1歳3ヶ月の娘ですが、ベビーサークルの中に入れたらギャン泣きするため、仕方なくベビーサークルの中に入れないで自由に遊ばせて見守りながら用事をしてます。
かなり元気はつらきすぎます。

用事の最中に危ないと感じたら一旦手を止めて、それを止めてます。
本来なら成長のために連れて行くべきなのに用事(洗濯、夜食や離乳食等の下準備等)をやりながら、娘の様子を見ているため、それだけで体力や神経が奪われてしまい、なかなか行けずにいます..

このような方、いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センター行った事ないです🤣
私も家で1日こなすので精一杯、他の親子と触れ合うのも面倒におもうタイプだったので基本お家か近場の誰もいない小さな公園くらいしか行ってません🫣
それでも今はお友達も出来て親バカですがお利口な子に育ってくれてますよ!
お母さんが1番ストレスのない過ごし方をするのが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

友達に関してはこれから大きくなるにつれて出来るから、気にしない方がいいですよね?

そうします💦

• 13時間前
ゆゆ

毎日お疲れ様です。
私も一歳息子がおりますが、ベビーサークル入れておらず家中むちゃくちゃです。笑

億劫で家から出ない日もあります!

基本的にくたくたですが、
たまに支援センターに行くと私が
先生に色々話を聞いてもらったり、子供も楽しそうにしているので気分転換にいってみるのも良いかもしれません✨
そして1人でみるより先生も一緒に遊んでくれるので家でみるより意外と楽です。

はじめてのママリ🔰

低月齢から行こう行こう思ってましたがなんだかんだしてたら時間も余裕もなく一回も行けずです😂
これからは風邪が流行るだろうし免疫にもなんて思ったりもしましたが私自身風疹の抗体とか少ないのと妊娠中なので行くのやめました😂

はじめてのママリ🔰

私は逆に、ずっと外出てます😂
朝ごはん食べる→児童館行く→帰ってきてお昼ご飯→お昼寝→支援センター→図書館→帰ってきてご飯って感じです🥹
成長のためとかではなく、普通に家の中で過ごすのが大変で😭
家事しながらお子さん見てるのすごいです!!