※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

身内が亡くなった際に、お香典を渡すために連絡を求める友達の行動について疑問を感じています。

家族ぐるみで付き合いがあるわけじゃないのに、身内が亡くなった時にお香典渡してくるってどうなの…(-_-;)

補足☝
・わたしの身内が亡くなった日に、ちょうど遊ぶ約束をしていたため、キャンセルするために連絡したことで友達は知ることになった。

それに、、今後の約束で遊ぶ約束がない時でも身内が亡くなったらすぐ連絡ほしい!
お香典渡したいから!と言ってくる友達。

ん~………。
わたし的に違う気がするんだけどな。

コメント

すず

その身内の方とも知り合いなら
わかりますけど
関係ないのになんかうーんって感じですね😅

しかも、身内なくなったら香典渡したいから連絡もちょっと謎です😳

ゴメス

友人の身内に不幸があったらお香典をちゃんと用意する私しっかりしてる!っていう心理ですかね…
実際自分の親とかならともかく、叔父叔母や夫側とかの不幸だとへたにお香典貰ってきたら貰った側はお香典返ししなきゃだし、手間かけさせないかなとかこっちはちょっと心配になるんですよね…