皆さんの旦那さんは、名もなき家事ちゃんとやってくれますか?シャンプー…
皆さんの旦那さんは、名もなき家事ちゃんとやってくれますか?シャンプー詰め替え、トイレットペーパー補充、ゴミ袋の設置などなど…
うちの夫は家事は比較的協力的なんですが(仕事が忙しいため負担割合は8:2くらいですが)、名もなき家事を結構やってくれないことが多いです笑
シャンプーの詰め替えはほぼ必ず私がやってます😂美容院専売品の超大容量のやつ買ってるから結構めんどくさいんですよね…🥹ゴミ捨てもちゃんとやってくれてるけどゴミ袋は毎回私が設置してます🫣
皆さんの旦那さん、どうですか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気づいたらやるって言うより自分が使う時に設置したり詰め替えたりしてます笑
義実家なので義母が補充してることが多いですが、3人の部屋のゴミ袋とかは私が設置してます🥹
はじめてのママリ🔰
全部じゃないけど、そういうのもやってくれてますね😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!いいですねー😊うちは半々くらいです🫣
- 14時間前
ままり
やらないですし、やるタイミング分かってないと思います。
ゴミは私が集めて玄関に置いてれば捨ててくれますが、何曜日が何ゴミか把握してないですね笑
詰め替えも、旦那が気付くの待ってたらイライラするので先回りで私が変えるので、シャンプーを詰め替えるって頭ないと思います。
トイレットペーパーは買えますが、芯はご丁寧に床に立てて置いてあります。萎
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ゴミは完全に夫担当なので自分で集めて袋閉じて捨てるまでやってくれるんですが、袋だけはいつも設置されてません笑
前に、私がやらなかったらやってくれるかなって試しに放っておいたら結局空っぽになるまでやらず私がやりました😂
うちは芯なしタイプなのでそれはないです!最後ちょっと硬いけど、芯なしオススメですよ🫣- 14時間前
りす🐿
やりません!
なんならポストの確認もしないし、お茶なくなっても作らないし、飲みおわったペットボトルは置きっぱなしだし、もう諦めです🙄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ペットボトル置きっ放しわかります!笑 しかも2リットルボトルだからめっちゃ邪魔です😂
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
うちもとても協力的な人ですが名もなき家事は見えてないみたいで言わないとやってくれません😇その度に名前をつけて意識させるようにしてます🤣ゴミ袋を買ってきた後に、ゴミ袋を専用の入れものに詰めかえるなど、全ての家事は連動してることを認識させたら幅広く協力してくれるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほど!わかるように、やりやすいようにしておいてあげるのも大切かもですね!
ゴミ袋をさっと取り出せるような入れ物に入れ替えてるって感じですか🤔?- 14時間前
おもち子。
全くやらないです!たまーーーーーーにやったかと思ったらわざわざ「俺◯◯やっといてあげたよ」ってアピールしてきます。
他のことも、「◯◯そろそろ無くなるよー」とかの報告はあります😟
ゴミ担当のはずなのに集めるのは私なのでただゴミ捨て場に持っていくだけ。それも夜勤の時はできないのでほぼ私。
言えばやるけど、嫌々やる時も多々なのでだったら自分でやるって事が多いです。
たまに喧嘩になって、家のことも子どものこともほとんど私がやってるじゃん!って本当の事を言うと「俺だってやってるよ!」と反論してきます。じゃあ何をやってるの?!と聞くと何も答えられません笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっといてあげたよってなんか嫌ですね😂普段私がやってるんだけど!?みたいな🤮
そして気づいてるなら自分でやればいいのに…!
答えられないのは、やってない自覚はありそうですね🫣- 14時間前
まろん
やらないです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やって欲しいですよね🫣
- 14時間前
すぬ
一人暮らし歴が長いので気づいたら何でもやってくれます🙆🏻♀️
でもなぜかトイレ掃除だけ共働きの時から1回もやってくれたことがありません🤣
一人暮らしの時はこまめにやってたのに😇
まあでも唯一なのと今は専業主婦なのでそれぐらい何ともないですが😂
育児に関しても積極的で我ながら旦那選び大正解だなって思ってます🤣❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちの夫は半々って感じなんですよね🥹ちゃんと気づいてやってくれてる事も多いけど、やってくれない事はすべて、めんどくさいから後でやろうと思って忘れてるパターン、そもそも気づいてないパターンです😂
育児はうちも超積極的で仕事が忙しくて平日子どもとの時間が少なくなってる事にいつも嘆いてます笑 育児に協力的なのは嬉しいですよね😊✨- 14時間前
ママ
シャンプー、ボディーソープは夫婦別なので、自身でやってますが、ハンドソープやトイレットペーパー等は基本的にしないですね🤔
洗濯機はドラム式なので夫が回す際に(ほぼ私ですが)「洗剤の残量が少なくなってます」の表示が出たら入れてくれてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!トイレットペーパーは必ずやってくれますが、ハンドソープ…たしかにハンドソープも私が毎回詰め替えてます😂
自動投入のやつですね!自動投入の洗濯機羨ましいです🫣(そこじゃない)- 14時間前
ままり
シャンプーや洗剤の補充
トイレットペーパー
トイレ掃除
窓・玄関掃除
洗剤などの備品のストックの把握
ゴミ捨て
お風呂場のカビ取りや予防
洗濯槽の洗浄
はやってくれますね🤔
そろそろ◯◯終わるから買ってきて!とか言ってくれます。
逆に↑のことは、私は一度もやった事ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!すごい!めっちゃやってくれるんですねー!洗濯槽の洗浄までやってくれるって素晴らしい😳多分うちの夫はやり方すら知らないです笑
100%必ずやってくれてるのはゴミ捨てとトイレットペーパー交換補充、植物の水やりくらいです🫣- 14時間前
しろくろ
なんにもしません!😇😇😇
トイレットペーパーとティッシュ、ウエッティがなくなったら交換はしてますが、補充はしませんね〜
ゴミの日も把握してません。なぜなんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やってもらってるのが当たり前になってるのか、めんどくさいのか、そもそも気づいてないのか…🤔
- 14時間前
ちぃ
私のほうがめんどくさがりなのでゴミ、シャンプーなどのつめかいなども全て旦那が嫌がらずやってくれてます!
詰め替えとか地味にめんどいよね~とか言ってもそうかい?って感じで進んでやってくれて助かってます😓
他の家事も積極的にやってくれてますが流石に申し訳ないのでやれる事はやってます、、
でもめんどくさい洗い物なども旦那に任せちゃってます、、
どちらが男か女か分からない感じです、、私は雑で不器用なので全て旦那がやった方が綺麗だしwww🫠(旦那は仕事してます、最近は忙しく週6です、、)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も超めんどくさがりですー🤣うちの夫は毎回やってくれることに関しては全然めんどくさがってる様子はないし、私より几帳面な性格ではあるんですが気になる所、気にならない所が極端な感じがします😂やった時は私より全然完璧にやってくれるんですけどね笑
週6大変ですね💦うちは週2休めてますが平日の帰りが遅いです🥲- 13時間前
はじめてのママリ🔰
基本、やらないですね💦
最近になってやっと、ゴミ袋の設置はしてくれるようになりましたが…(今までは捨てた後放置)
専業なので何とも思わないですが、共働きだったら苛つきそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちは共働きなんですが、今は育休中かつ夫も仕事が忙しいのでそんなに言わないようにしてます…が!仕事復帰したら言っちゃいそうです😂
- 13時間前
MugiMama🧸
言わなきゃやらないです!
トイレットペーパー、ティッシュなどは新しくしてくれますが
基本やらないです🙁
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そのくらいはやってくれーって感じですよね😂
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!詰め替えは私がやらないと本当に空っぽになるまでやらないんですよね🤣
ゴミ袋設置地味にめんどくさいですよね🫣
はじめてのママリ🔰
私がシャンプー詰め替えめんどくさがって忘れるからやってくれます笑
ゴミ袋設置はめんどくさいです笑
しかも袋付けなかったら自室のはそのままゴミ箱に入れるもんだからあとから回収する時にタバコのガラが大変で…