※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

抱っこでしか寝ない子って夜どうしてますか?💦

抱っこでしか寝ない子って夜どうしてますか?💦

コメント

3-613&7-113

抱っこで寝かし付けてから、布団に降ろしてました。

大きめの子で、朝寝・昼寝・夜と抱っこが辛くなって来たのでゴロゴロして寝落ちする練習をして抱っこでの寝かし付けを卒業しました(寝かし付け以外にも抱っこしてて、いつ終わるか分からない寝かし付けも追加だと辛くて💦)。

• むん

むん

お布団に降ろしたあとまた起きたりしないですか?💦
    ゴロゴロして寝落ちするっていうのは赤ちゃんだけ横になってる状態ですか?ママさんも一緒に横になってって感じです?

• 15時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

起きたら、取り敢えずトントンして寝たら成功・起きたらやり直しでした。

その間は、時間とか無視してとにかく疲労困憊での寝落ちを待ちました。眠そうだな・(眠くて)ぐずってるなって思ったら、一緒にゴロゴロして貴方と一緒に遊んでますよって思わせて寝落ちを待ってました。

• 14時間前
  • むん

むん

そうですよね…。
    なるほど、ありがとうございます!

• 14時間前
ママリ

抱っこで寝かしつけて寝たなーと思ったら一旦お腹の上でラッコ抱きして、寝入ったら下ろしてました!

• むん

むん

ありがとうございます!
    おろして起きたらまた最初からですよね😅

• 14時間前