※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハイセンスというテレビ使っている方いますか?初めて聞いた名前で、テレ…

ハイセンスというテレビ使っている方いますか?
初めて聞いた名前で、テレビ買い替えで色々見てたのですが、同じ55インチでREGZAが13万に対してハイセンスは7万でした🙁

他のメーカーよりもかなり安いんですが、やっぱり安いだけの訳があるんでしょうか?
画質が悪いやら、すぐ壊れる、操作しにくい。
とかあるんですかね?

ハイセンス Hisense

コメント

あ。

半年前にテレビが壊れ
とりあえずで叔母から何かで当てたハイセンスのテレビ(未使用)貰いました!
まだ半年しか使っていませんが今のところ悪い点はひとつもないですꕤ︎︎·͜·

ままり

国内メーカーではなく、中国メーカーだから安いですね。ドンキとかでも国内品に比べてかなり安く売られていますよね😊

国外メーカーなので故障に対しての保証はイマイチかもしれないですね🤔
我が家はハイセンスに買い替えて5年目で、壊れたことが無いので分かりかねますが、ネットで見ると対応が悪いとか、壊れたら諦めるしか無いとか書かれている方もいらっしゃいますね💦

色味や音質については拘り無い人だったら気になりません🤔色味がパキッとしているかなという印象です。

その他デメリットで言えば、捨てる時にリサイクル料が国内大手メーカーに比べて数千円高くなる。
HDD等はついていない。
外付けの機器等に対応していない場合がある。
複雑な設定等は出来ない。

ということでしょうかね🤔

はじめてのママリ🔰

中国製品だからですよ!
国内に比べ中国は安いです