※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

長襦袢(腰ひも無し)って書かれているんですが、腰紐いるんですかね?3…

長襦袢(腰ひも無し)って書かれているんですが、腰紐いるんですかね?3歳の七五三、女の子です!!

フリマで新品買うか、楽天とかで新品買うか悩んでいてこの写真のはフリマの方です。

コメント

Elly🔰

お子さんですし動き回ると思うで、腰紐なしだと着崩れると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助かります😭😭何も分からずで…ありがとうございます✨️

• 15時間前
ササ

長襦袢にも腰紐が必要だと思います。
でも腰紐にこだわらず長襦袢を押さえられる紐だったらリボンでも何でも大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳結局は隠れるんですかね?

• 15時間前
  • ササ

ササ

隠れます😉
    着る順番は
    長襦袢→着物→被布(ベストみたいな)
    なので結構適当でもキレイに決まると思いますよ✨

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助かります😭全然意味わからなすぎて…てっきり着物の上から着せるもんだと勘違いしてました。笑
    ありがとうございます✨️

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

腰紐は必要です🙂

お着物のことって分からないですよね...いっぱい揃えないといけないですし😂ご自身でお子さんの着付けをされるわけではないと思いますが、 YouTubeで「七五三 着付け」など検索すると、着付けの解説がされてますよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳の七五三の着付けって自分で出来ないのですか?!😭割と今の着物って簡単だと書かれていて鵜呑みにしてました…

• 11時間前