※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今日朝時間があるので子供にスープでも〜と思って粉末のコーンスープが…

今日朝時間があるので子供にスープでも〜と思って粉末のコーンスープがあったんですが、賞味期限が9月24日ので、2ヶ月ほど期限きれてるんですがあげない方がいいですかね?😂

来年で5歳なのでもう賞味期限ぐらいいいかなと考えちゃって…笑

さすがに半年は無理ですが、3ヶ月以内で火を通したり未開封だったりなら普通に食べちゃうので…

みなさんならどうします?🥹

コメント

ママリ

さすがに捨てます💦😭

はじめてのママリ🔰

子供にはあげないです。自分が食べるならまだアリかな。

ぽん

粉末だったらあげちゃいます笑笑

ママリ

あげないです😂
あと賞味期限は1週間以上切れてたら捨ててます🙄(賞味期限と消費期限の違いは理解してますが、期限切れというのが嫌なので😂)

3人の母

粉末なら全然あげます!もともと1.2年と長持ちするものでしょうから、2ヶ月過ぎたくらい何も思いません🤣
腐敗は水分が原因なので、開けてみてサラサラしていれば大丈夫と思ってます!