※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひでまる
子育て・グッズ

夕方の料理中、7ヶ月の息子はバウンサーで遊びながら私の様子を見ています。他のお子さんはこの時間をどう過ごしていますか?

はじめて質問します。
よろしくお願いします。
7ヶ月の息子の母です。
夕方料理をするとき、息子はバウンサーに乗って台所の横にいて、私があくせく料理するのを見て過ごすのが好きです。一人で遊んでいても「そっちに行きたいよー!」と言わんばかりに声をあげて、台所に来るとご機嫌です(笑)
まだ歩かない今の時期だけだとは思いますが…皆さんのお子さんは、夕方の忙しいご飯支度の時間帯、どのように過ごされていますか?

コメント

しょぼーん

ずっとキッチンの足元で、鍋やらボウルやらで遊んでます😅

• ひでまる

ひでまる

おぉー!9ヶ月くらいになると、やっぱり今より活発になりますよね!
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月30日
  • しょぼーん

しょぼーん

ズリバイが5ヵ月からしてて、後追いが6ヵ月で始まってそれからずーっとキッチンにやってきます😅
    鍋とか飽きてしまったら、何かしら遊べそうなものを渡してます😅

• 4月30日
  • ひでまる

ひでまる

すみません!!miqさんへの返信を、間違えて下に投稿してしまいました(^o^;)

• 4月30日
なおじろー

ハイローチェアを台所に持ち込んで、揺らしたりしながら何とか料理を進めていました〜!
機嫌よく過ごしてくれると助かるんですけど、そううまくはいかず…。
グズグズで大変でした😫

• ひでまる

ひでまる

やはりそうですよね…!
    うちも、ご機嫌斜めになってくると大変です(>_<)

• 4月30日
らぷんつぇる

長男がそれくらいの頃は歩行器に乗せて横で遊ばせてました。
それかおんぶでした。
今は次男がそんな感じですが、おんぶばっかりです。

• ひでまる

ひでまる

歩行器ですかー!
    ひとりで遊べて、体力も使うし…良さそうですね!
    うちも、眠くてぐずぐずのときはおんぶして料理になりますが、背中と腰が痛いですよね…苦笑

• 4月30日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

うちの子、10キロ近くあるのでほんとに重たくて😢
    泣きっぱなしで放置の時もありますよ😅揚げ物するときは危ないので😱
    長男は一人で遊んだりテレビ見たり、たまに次男とも遊んでくれてます😉

• 4月30日
  • ひでまる

ひでまる

お兄ちゃんがいると、頼もしい場面もあっていいですね!
    10キロ!!うちはまだ8キロなのに、すでにヒィヒィです…。
    やっぱり放置の時もありますよね~。
    お話しできて、励みになります!!

• 4月30日
ひでまる

5ヶ月ならズリバイですかぁ!
早いですね!
うちはまだズリバイしないから、するようになったら動きたくてバウンサーには乗ってないかもしれないですね。
覚悟します!笑