※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来週で2ヶ月になる子供がいます。22時から7時現在まで起きずに寝ていま…

来週で2ヶ月になる子供がいます。
22時から7時現在まで起きずに寝ています💦
寝るだけ寝かせたほうがいいですか?

昨日は昼間から21時まで寝てはすぐ起きてグズグズしててしっかり寝てなかったから朝まで寝たのかなと思っていますが朝まで寝たのが初めてだったので💦
普段は3、4時間でミルクあげたりしています💦夜中も3時頃一度起きるのでそのつもりでいたのですが💦

コメント

ママリ

現時点で体重の増えが悪くなければそのまま寝かせても大丈夫ですよー!
ただ夜中のミルクなしで1日の総量が減ってしまうのはあまり良くないので、その分昼間の量を増やせそうなら増やした方が安心だと思います!

ぷー🔰

同じくもうすぐ2ヶ月なる子います😊

それは心配なりますね🥺
オムツ替えしてみたりしてちょっと起こして授乳かミルクして寝かせるでもいいと思います!

でも日中グズグズしてて寝てなかったなら寝てても大丈夫なのかもですね😂
赤ちゃんがぐったりしてなければですが!

はじめてのママリ🔰

体重増加は順調でおしっこうんちもしっかりでて機嫌いいならそのままでいいと思います♪
息子も1ヶ月半くらいから19時-7時まで寝てました💭