1時間ほど前からお腹が痛くて抑えながら泣いて、すぐ収まって、また痛く…
1時間ほど前からお腹が痛くて抑えながら泣いて、すぐ収まって、また痛くて泣いての繰り返しです💦💦
うんちは昨日でたのですが、今日は出ていません。
お腹をさすって上げるしか方法はないでしょうか?!😭😭
まだお話が完璧じゃないので、聞いてもどの辺が痛いかは教えてくれずわかりません😭
- ママと呼ばれた(3歳0ヶ月)
コメント
a
便秘が原因だったらこの方法で少しは楽になるかもです!
むにゅ
一晩明けてお子さんの体調良くなりましたか?
便秘なら市販もしくは病院で浣腸して出してあげればすぐ良くなりますが昨日出ていて…だとそこまで頑固な便秘もしないような…
うちは便秘の排便きっかけでお腹に圧がかかったことが原因で腸重積…が2回ありました。
数分お腹を抱えて痛がる、数分でケロッとする、また数分後に痛がる…というのが腸重積の典型的な痛がり方でもあるのでそういう痛がり方の時は早めに受診させてあげてください。
-
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭
ほんとにお腹を抱えて痛がって泣いたと思えば、またすぐケロッとしてYouTube見たりの繰り返しだったんですが、突然立ち上がってうんちし始めて、出たらスッキリしたみたいです🥺
うんちを見た感じ、未消化便だったので、それが原因だったのかな?と思ってます😭- 7時間前
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭
「の」の字を描くようにはしてましたが、垂直に押すことは初めて知ったので、早速やって見ます🥲🥲🥲ありがとうございます