※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの体重が2週間で100g増えなかったことにショックを受けています。同じ経験をした方はいますか。

赤ちゃんの推定体重が2週間で100gも増えていませんでした、、そんな事あるんだ、、とショックで仕方ありません。
同じようなことがあった方いますか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

多分先生の測り方によると思いますよ😊あれ?増えていない!って思うときと、え?めっちゃ増えている😳って時がありました笑 助産師に聞いたら先生によって測り方があるからね〜と言っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭がすごい小さかったんです💦
    BPDも推定体重に影響するのでそれもあるんだろうと思ったんですが、頭小さいから別の病院で検査することにもなっちゃいました😣😭
    増えてなくても先生に何も言われなかったですか??

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も後期の検診の時に一度推定体重が減っていたことがありました。
「赤ちゃん縮んだ…?」と声が漏れてしまいましたが先生方には笑われました😂

足の長さとかお腹周りとかを測って推定体重を出すので、その測り方の数ミリのずれで推定体重はかなり変わりますよ!
心臓も赤ちゃんも元気に動いているなら大きくなってないことはないと思うので心配しなくても大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、減ることもあるんですか?!それでも先生になんとも言われなかったですか?😭

私頭が小さいと言われて2週間前とほぼほぼ大きさ変わらなかったんです、、きっとそれで推定体重も増えてないのかなとも思ってるんですが😭
    頭が小さいから検査してもらうように言われてしまいました💦
    足の長さとか心臓とか赤ちゃん自体には問題ないとは言われたんですが😔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとも言われなかったですよ!
    先生も計測の誤差だとわかってるんだと思います🙂‍↕️

頭が小さいと言われたんですね💧
    そのことについて詳しくはわからないですが、なんとも無いといいですね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    私も誤差とかならいいのに、、

そうなんです💦でも詳しく大きさも言われてないし平均とどのくらい差があるのかも言われてなくて不安すぎて😣
    検査まで少し期間空くのでもやもやしちゃいます😔

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも2週間で少しでも増えてるなら誤差も全然あると思います!
    私も上に書いてた他に、1週間で50gしか増えてない時もあれば300g増えてたこともありました!😊
    推定体重は目安程度で考えておいてもいいかなと思います💡

検査まで不安もあると思いますが、あまり悩みすぎずご自愛くださいね😌✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、😭
    先生が割と真剣に話してくるタイプの先生なので、余計こちらもめちゃくちゃ深刻なんだと思ってしまって、、💦
    ええ、そんな誤差ある時もあるんですね?!

不安ですが、👶🏻ྀིのためにもしっかりご飯食べたいと思います😭

• 4時間前